Des petits feuilletés très parfumés d’après une recette du blog La cuisine de Mercotte
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
400g de pâte feuilletée
60g de poudre d'amande
60g de beurre pommade
1 cas (cuillère à soupe) de farine
1 cas rase de pâte de pistache
150g de fruits rouges frais ou surgelés
2 œufs dont 1 pour la dorure
QS de cassonade.
Préparation :
Battre au fouet dans un saladier le beurre mou
Ajouter le sucre, l’amande et la farine, mélanger
Dans un bol fouetter la pate à pistache avec l’œuf
Ajouter au mélange précédent
Etaler la pate feuilletée en rectangle sur papier cuisson
Tartiner la de la crème à la pistache
Ajouter les fruits rouges
Rouler la pate sur elle-même à l’aide du papier en serrant bien
Mettre au grand froid pendant 30 minutes
Préchauffer le four à 200°
Sortir votre rouleau, badigeonner le de l’œuf battu
Puis rouler le dans la cassonade
Couper en tranches de 2 cm d’épaisseur à peu prés
Déposer les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson
Enfourner pour 15 à 18 minutes
Décoller du papier une fois les roulés refroidis
Tester et approuver pour vous
A déguster sans réserve !!!!