Des petits feuilletés très parfumés d’après une recette du blog La cuisine de Mercotte

 

Sans_titre_2

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de repos : 30 minutes

 

Ingrédients pour 8 personnes :

400g de pâte feuilletée

60g de poudre d'amande

60g de sucre blond de canneP1010404

60g de beurre pommade

1 cas (cuillère à soupe) de farine

1 cas rase de pâte de pistache 

150g de fruits rouges frais ou surgelés

2  œufs dont 1 pour la dorure

QS de cassonade.

 

Préparation :

Battre au fouet dans un saladier le beurre mou

Ajouter le sucre, l’amande et la farine, mélangerP1010406

Dans un bol fouetter la pate à pistache avec l’œuf

Ajouter au mélange précédent

Etaler la pate feuilletée en rectangle sur papier cuisson

Tartiner la de la crème à la pistache

Ajouter les fruits rouges

Rouler la pate sur elle-même à l’aide du papier en serrant bien

Mettre au grand froid pendant 30 minutes

Préchauffer le four à 200°

Sortir votre rouleau, badigeonner le de l’œuf battu

Puis rouler le dans la cassonade

Couper en tranches de 2 cm d’épaisseur à peu prés

Déposer les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson

Enfourner pour 15 à 18 minutes

Décoller du papier une fois les roulés refroidis 

 

Tester et approuver pour vous

A déguster sans réserve !!!!