tuiles de parmesan
En apéro ou pour accompagner un gaspacho, un poisson, etc.…
Voici la recette de 3 sortes de tuiles au parmesan : nature, à la ciboulette et au romarin/orange.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes par fournée
Ingrédients pour environ 18 tuiles :
180 grs de parmesan
3 Cac (cuillères à café) de farine
1 Cas (cuillère à soupe) de ciboulette ciselée
1 Cac de romarin finement ciselé
6 Cac de jus d’orange
Papier cuisson
1 cercle de présentation
Préparation :
Râper votre parmesan (vous pouvez l’acheter déjà râpé mais c’est bien moins bon !)
Ciseler le romarin et la ciboulette à part
Diviser le parmesan en trois
Ajouter une Cac de farine dans chaque portion de parmesan et mélanger chaque portion
Dans une portion ajouter la ciboulette, mélanger
Dans une autre portion le romarin, mélanger
Mettre le four à chauffer à 200°
Sur une plaque du four mettre du papier cuisson
Déposer sur le papier un cercle
A l’aide d’une cuillère déposer à l’intérieur du cercle un peu de parmesan nature
Et recommencer jusqu’à faire six ronds de parmesan sur la plaque
Enfourner environ 10 minutes, ne pas laisser trop dorer, cela donne un mauvais goût.
Sortir du four et faire refroidir sur du papier absorbant
Recommencer vos cercles pour le parmesan à la ciboulette
Enfourner, cuire, sortir du four et faire refroidir sur du papier absorbant
Puis pour le romarin ajouter sur vos six ronds de parmesan une Cuillère à café de jus d’orange
Enfourner, cuire, sortir du four et faire refroidir sur du papier absorbant.
Ces tuiles se conservent une semaine dans une boite hermétique ou une boite en fer avec du papier absorbant.
Vous pouvez varier les goûts avec d’autre herbes et épices.
J’utilise le même papier cuisson pour les trois fournées !