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LesplatsdePat
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23 juillet 2010

tuiles de parmesan

En apéro ou pour accompagner un gaspacho, un poisson,  etc.…

Voici la recette de 3 sortes de tuiles au parmesan : nature, à la ciboulette et au romarin/orange.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes par fournéeP1000835

Ingrédients pour environ 18 tuiles :

180 grs de parmesan

3 Cac (cuillères à café) de farine

1 Cas (cuillère à soupe) de ciboulette ciselée

1 Cac de romarin finement ciselé

6 Cac de jus d’orange

Papier cuisson

1 cercle de présentation

Préparation :

Râper votre parmesan (vous pouvez l’acheter déjà râpé mais c’est bien moins bon !)

Ciseler le romarin et la ciboulette à part

Diviser le parmesan en trois

Ajouter une Cac de farine dans chaque portion de parmesan et mélanger chaque portion

Dans une portion ajouter la ciboulette, mélanger

Dans une autre portion le romarin, mélanger

Mettre le four à chauffer à 200°

Sur une plaque du four mettre du papier cuisson

Déposer sur le papier un cercle

A l’aide d’une cuillère déposer à l’intérieur du cercle un peu de parmesan natureP1000832

Et recommencer jusqu’à faire six ronds de parmesan sur la plaque

Enfourner environ 10 minutes, ne pas laisser trop dorer, cela donne un mauvais goût.

Sortir du four et faire refroidir sur du papier absorbant

Recommencer vos cercles pour le parmesan à la ciboulette

Enfourner, cuire, sortir du four et faire refroidir sur du papier absorbant

Puis pour le romarin ajouter sur vos six ronds de parmesan une Cuillère à café de jus d’orange

Enfourner, cuire, sortir du four et faire refroidir sur du papier absorbant.

Ces tuiles se conservent une semaine dans une boite hermétique ou une boite en fer avec du papier absorbant.

Vous pouvez varier les goûts avec d’autre herbes et épices.

J’utilise le même papier cuisson pour les trois fournées !

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Commentaires
J
Coucou! <br /> Ces tuiles m'ont l'air bien bonnes je note la recette!! au fait, merci beaucoup (un peu en retard) pour les photos! Bisous
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P
quel bel article! et quelles belles photos! ça fait envie!
Répondre
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