Une mousse chocolat, des framboises fraiches entières et des morceaux de nougatine

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de préparation : 20 minutesP1000830

Temps de repos : 2 heures

Ingrédients pour 6-8 personnes :

200 grs de chocolat noir corsé

4 œufs

30 grs de beurre

1 cas (cuillère à soupe) de sucre glace

125 grs de framboises

100 grs de sucre poudre

50 grs d’amandes effilées

Papier  cuisson

1 goutte d’huile

Papier cellophane

Préparation :

Recouvrir de cellophane  l’intérieur d’un moule à cake

Prendre 2 feuilles de papier cuisson et les badigeonner d’huile sur 1 face

Faire fondre le sucre en poudre dans une casserole

Dés que le caramel est liquide et blond ajouter les amandes

Remuer, étaler sur une feuille de papier cuisson coté huilé

Recouvrir de l’autre feuille cote huile sur la nougatineP1000831

Etaler rapidement ave un rouleau à pâtisserie

Laisser refroidir avant d’enlever le papier.

Mettre le chocolat à fondre au bain marie avec le beurre

Séparer les blancs des jaunes

Battre les blancs en neige, dés qu’ils forment un bec ajouter le sucre glace

Battre un peu et réserver

Battre les jaunes et les ajouter au chocolat délicatement

Mettre un tiers des blancs dans le chocolat et mélanger

Puis mettre le chocolat dans les blancs restants

Mélanger délicatement en soulevant par le dessous

Mettre la moitié de la mousse dans le moule à cake chemisé

Ajouter les framboises (en garder quelques une pour la déco)

Concassé de la nougatine et ajouter dans la mousse avec les framboises

Terminer par le reste de mousse chocolat

Lisser bien le dessus

Mettre au congélateur 2 heures

Au moment de servir décorer aves le reste de framboise et des bouts de nougatine.