Terrine chocolat framboise
Une mousse chocolat, des framboises fraiches entières et des morceaux de nougatine
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients pour 6-8 personnes :
200 grs de chocolat noir corsé
4 œufs
30 grs de beurre
1 cas (cuillère à soupe) de sucre glace
125 grs de framboises
100 grs de sucre poudre
50 grs d’amandes effilées
Papier cuisson
1 goutte d’huile
Papier cellophane
Préparation :
Recouvrir de cellophane l’intérieur d’un moule à cake
Prendre 2 feuilles de papier cuisson et les badigeonner d’huile sur 1 face
Faire fondre le sucre en poudre dans une casserole
Dés que le caramel est liquide et blond ajouter les amandes
Remuer, étaler sur une feuille de papier cuisson coté huilé
Recouvrir de l’autre feuille cote huile sur la nougatine
Etaler rapidement ave un rouleau à pâtisserie
Laisser refroidir avant d’enlever le papier.
Mettre le chocolat à fondre au bain marie avec le beurre
Séparer les blancs des jaunes
Battre les blancs en neige, dés qu’ils forment un bec ajouter le sucre glace
Battre un peu et réserver
Battre les jaunes et les ajouter au chocolat délicatement
Mettre un tiers des blancs dans le chocolat et mélanger
Puis mettre le chocolat dans les blancs restants
Mélanger délicatement en soulevant par le dessous
Mettre la moitié de la mousse dans le moule à cake chemisé
Ajouter les framboises (en garder quelques une pour la déco)
Concassé de la nougatine et ajouter dans la mousse avec les framboises
Terminer par le reste de mousse chocolat
Lisser bien le dessus
Mettre au congélateur 2 heures
Au moment de servir décorer aves le reste de framboise et des bouts de nougatine.