Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 2 personnes : P1000558

· 2 pavé de cabillaud

· 2 pieds de fenouil

·   2 tomates

·    1 branche de thym

·    1 poignée d’olives

·    150 cl de vin blanc

·    8 gousses d’ail

·    15 cl de crème fraiche

·    Huile d’olive

·    Sel, poivre

Préparation

 

1.       Mette le vin blanc et l’ail épluché dans une casserole à cuire 10 minutes

2.       Passer la sauce au mixer

3.       Ajouter la crème, sel poivre, réserver au chaud

4.       Peler les tomates les couper en dés, dans une casserole avec un peu d’huile d’oliveP1000559

5.       Les mettre à cuire tout doucement avec le thym et les olives, assaisonner, réserver au chaud

6.       Laver et couper les tiges des pieds de fenouil

7.       Tailler le fenouil en très fines lamelles

8.       Faire chauffer le wok ou une sauteuse avec un peu d’huile d’olive

9.       y jeter le fenouil, remuer souvent cuire environ 5 minutes

10.    Dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive

11.    Mettre vos pavés de cabillaud, saler, poivrer et cuire pendant 5 minutes suivant épaisseur

12.    Présenter vos assiettes chaudes : fenouil, cabillaud, mettre la crème d’ail dessus et à coté les tomates-olives

Vous pouvez ajouter pour la déco, une tuile de parmesan !