750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 779
14 mars 2022

Céréales et clémentine

Céréales et clémentine
Un dessert frais aux notes orientales, j’ai choisi du quinoa en version sucré mais vous pouvez très bien le faire avec de la semoule comme un couscous sucré Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles clémentines 80 grs de quinoa ou semoule 75 grs de sucre...
Publicité
14 octobre 2021

Tarte au 2 chocolats

Tarte au 2 chocolats
He oui tout le monde aime le chocolat !!!! Enfin presque parce que moi je ne l’aime pas, surtout le noir ! Mais comme j’aime vous faire plaisir, voici la recette de la tarte au 2 chocolats qui plait à tout le monde. Ingrédients pour 6-8 personnes : Pâte...
20 septembre 2021

Flan coco, Galabé

Flan coco, Galabé
C’est bon, c’est frais et facile à réaliser, alors à vous de jouer pour ce flan qui plaira à toute la famille Ingrédients pour un flan de 6 personnes : 400ml de lait ou crème de coco 400ml de lait concentré sucré 100 grs de coco râpé 3oeufs 1 citron vert...
8 août 2021

Entremet à la noisette d’Issac – agrumes –

Entremet à la noisette d’Issac – agrumes –
«L’Issacais » comme j’aime à l’appeler a été inventé, pour l’anniversaire de mon Doudou, grâce à ma fille qui m’a fait don des noisettes de son jardin à Issac. Sur un fonds de tarte sablé à la poudre de noisette, un croustillant chocolat au lait/praliné/gavotte,...
21 juillet 2021

Tarte abricot pistache

Tarte abricot pistache
Une tarte d’été comme on aime colorée, gourmande et acidulée ! Ingrédients pour une tarte 6-8 personnes : Pate à tarte 130grs de beurre mou 100 grs de sucre en poudre de canne 1 gros œuf (60grs) 200 grs de farine type 55 50 grs de pistache en poudre Un...
Publicité
22 mars 2021

Cake citron insert praliné

Cake citron insert praliné
Sur la base du cake au citron de Christophe Felder, une version avec un insert praliné grâce au moule acheté chez Meilleur du chef, avec un enrobage chocolat-amande. De la pure gourmandise !!! Ingrédients : cake 190 g de farine 70 g de beurre fondu 2...
14 août 2020

Millefeuille abricot romarin

Millefeuille abricot romarin
Un millefeuille assez simple mais très gouteux pour la fin de la saison des abricots, profitons en encore au maximum ! De la pate feuilletée en forme d’arlette, une crème chantilly mascarpone, une purée d’abricots et des abricots poêlés au romarin Ingrédients...
20 juin 2020

Clafoutis 2020

Clafoutis 2020
Le clafoutis est « Le dessert » de début de l’été avec les fruits qu’on aime ! Il existe plein de recette de clafoutis presqu’autant que de famille. Celui-ci a été testé et approuvé dans le joli moule en forme de cœur, offert pour la fête des mères, il...
1 mai 2020

Tarte à la rhubarbe simplissime

Tarte à la rhubarbe simplissime
Une tarte gourmande et acidulée, si simple à réaliser. Attention il faut préparer la rhubarbe la veille ! Ingrédients pour une tarte 6-8 personnes : 1 kg de branches de rhubarbe 100 grs de Sucre en poudre 30 grs de Poudre d’amande Pate à tarte 125 grs...
21 avril 2020

Kouglof

Kouglof
Le Kouglof, une recette de Stéphane Vandermeersch sans levain, à réaliser en 2 fois : la pâte la veille et la pousse, mise en moule et cuisson le jour J. Ingrédients pour un moule de 20cm : Pâte 250 grs de farine 40 grs de sucre en poudre 15 grs de levure...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité