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LesplatsdePat
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21 juillet 2021

Tarte abricot pistache

Une tarte d’été comme on aime colorée, gourmande et acidulée !

 

Ingrédients pour une tarte 6-8 personnes :

WHDA3931Pate à tarte

130grs de beurre mou

100 grs de sucre en poudre de canne

1 gros œuf (60grs)

200 grs de farine type 55

50 grs de pistache en poudre

Un peu de fleur de sel

Crème pistache

1 œuf

25 grs de pistache en poudre

75 grs de sucre en poudre

2,5 cuillère à soupe de lait

2,5 cuillère à soupe de crème liquide

50 grs de beurre mou

Abricots

20 abricots environ suivant grosseur

Confiture d’abricot

1 poignée de Pistaches non salées

 

Préparation :

NGGT8620Mettre le four à chauffer à 170°

Pate à tarte

Battre le beurre avec le sucre dans un robot avec la feuille à petite vitesse

Ajouter l’œuf décoquillé et battre pour incorporer

Ajouter la farine, la pistache et le sel et battre pour obtenir un mélange homogène

Etaler entre 2 feuilles de papier cuisson à la taille de votre moule (en comprenant les bords)

Réserver sur plaque de pâtisserie au réfrigérateur 2h minimum si possible une nuit

Foncer le moule et mettre le moule au congélateur 10 minutes

Cuire à blanc (avec un papier cuisson sur la pâte et fèves, haricots ou perles en inox sur le papier pour éviter que la pâte se soulève) pendant 15 minutes,

Sortir du four, enlever les haricots et le papier

Crème pistache

Faire les pesées et mélanger tous les ingrédients dans un saladier à l’aide d’un fouet

Verser sur le fond de tarte précuit, cuire 5 minutes de plus, sortir du four

Abricots

Couper vos abricots en 2, enlever tous les noyaux

Poser joliment vos oreillons d’abricots sur la tarte

Enfourner pendant 10 minutes, sortir du four

Badigeonner la confiture sur les abricots à l’aide d’un pinceau

Remettre au four 2 minutes, sortir et laisser bien refroidir, démouler

Concasser les pistaches à l’aide d’un couteau, parsemer les sur la tarte aux abricots

Servir et déguster !!

 

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Commentaires
M
une très jolie tarte ! ça donne envie de pâtisser !
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C
une superbe tarte ! merci <br /> <br /> bizzzz
Répondre
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