c'est frais, c'est l'été, cette assiette ravira vos palais si vous aimez le sud et l'acidité !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Condiment abricot

IMG_54238 abricots

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de miel

Tartare

2 filets de Bonite (petit thom)

1 oignon nouveau

1 citron vert

1 Racine de gingembre

1 gousse d'ail

coriandre

sel, piment d'espelette

Poivrons

3 poivrons de couleurs différentes

1 cuillère à soupe de Vinaigre d'agrumes de la maison Fleuriet

IMG_54262 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel

Pastéque

1 tranche d'1 cm épaisseur de pasteque sans pépins (tigré)

Sel, curry

Déco

8 olives lucques

8 tomates cerises (différentes couleurs)

6 petites fraises

pluches de basilic

 

Préparation :

Condiment abricot

Couper les abricots en deux, enlever les noyaux, recouper en deux

Mélanger les abricots au miel dans une casserole

Laisser compoter pendant 15 minutes à feu doux

Mixer la compotée, ajouter l'huile d'olive, mélanger, réserver

Tartare

IMG_5422Peler l’ail et l’oignon, écraser l’ail et ciseler l’oignon et une partie de la cive (vert de l’oignon)

Mélanger dans un récipient l’huile d’olive l’ail, l’oignon, la cive

Zester le citron, extraire le jus et ajouter les zestes et le jus dans la marinade

Ajouter le gingembre zesté, de la coriandre ciselée, saler, réserver la marinade

Vérifier du bout des doigts qu’il ne reste pas d’arêtes sur les filets de bonite

Couper en petits dés les filets de poisson, les mettre dans la marinade, remuer

Filmer et mettre au frais 15 minutes environ

Poivrons

Mélanger l'huile et vinaigre, saler

Couper en 4 vos poivrons, oter les pépins et le cœur ainsi que les partie blanches

Faire des fils de poivron avec un rasoir à légume en prenant le poivron sur la tranche

mélanger, gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin, réserver

Pastéque

Couper en grosses frites régulières votre tranche de pastéque, puis en dés de différentes tailles

Mélanger le sel et le curry dans une petite tasse, parsemer le sur la pastéque

Dressage

Faire des traits dans vos assiettes avec le condiment abricot

Dresser à l'aide d'un cercle au centre de l'assiette les poivrons et par dessus le tartare de bonite

Ajouter harmonieusement la pastéque assaisonnée, les olives, les tomates cerises, les fraises coupées en lamelles et entières et le basilic

Servir tant que c'est bien frais !