Amuse bouche basque espagnol , chistorra
Petit tapas très facile à réaliser, de préférence à cuire à la plancha ou au barbecue, mais sur un grill intérieur cela reste possible si on aère bien la pièce !
Ingrédients pour 20 pièces environ :
6 Chistorra (sorte de saucisse basque au piment)
Préparation :
Faire chauffer une plancha, un barbecue ou un grill
Faire dorer les chistorra (attention elles rende un peu de jus gras)
Sortir du grill, couper en morceau à peu près égaux
Couper en 6 vos feuilles de brick
Rouler les morceaux dans la feuille de brick
Mouiller le bout de la feuille avec un peu d'eau
Positionner le bout en dessous en les posant sur 1 feuille de cuisson sur une plaque de cuisson
Enfourner a four à 240° environ 8-10 minutes
Sortir du four et déguster tiède
vous pouvez les préparer à l'avance, éventuellement les congeler, il suffira de les repasser 5 minutes à four chaud avant de les déguster