Une mise en bouche pour un cocktail festif, une présentation originale !

On peut modifier la recette pour un coût moindre avec une rillette de thon et des graines de sésame noir ou de Nigel.

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Ingrédients :

1 rouleau de feuille de brick

1 pot de rillette d’esturgeon au Wakamé (algue)

1 citron

10 cl de crème

Poivre Citrus

30 grs de beurre salé

1 boite de caviar ou œuf de lump

 

Préparation :

Ouvrir et verser dans un saladier les rillettes d’esturgeon ….

Mettre de la crème fraiche liquide, mélanger

Ajouter du poivre citrus et des zestes de citron,

Mélanger pour obtenir quelques choses de crémeux,

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Mettre dans une poche à douille avec une douille ronde.

Faire fondre du beurre salé, couper la feuille de brick à la longueur voulue (environ 6-7 cm), Faire un boudin aux dimensions du cigare en fripant du papier alu ou du papier cuisson,

Rouler la feuille de brick autour, coller à l’eau,

Badigeonner au pinceau le beurre sur le cigare en brick.

Mettre sur plaque au four 200° quelques minutes pour obtenir la coloration voulue.

Sortir du four, retirer délicatement le papier des cigares.

Garnir des 2 cotes les cigares aves les rillettes d’esturgeon

Déposer délicatement du caviar sur 1 côté du cigare

Mettre sur un cendrier avec quelques grains de caviar dans le cendrier

Déguster pas plus de 30 minutes après avoir garni les cigares pour garder le cigare croustillant

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