En dessert ou pour un goûter, un petit coté Normand à ces Samoussas pas trop sucrés

 

Ingrédients pour 2 douzaines de Samoussas :IMG_4747

1 paquet de feuilles de brick

250 grs de prunes (reine-claude) dénoyautés

1 petit verre à liqueur de Calva fermier

1 cuillère à soupe de caramel de pomme au beurre salé

20 grs de beurre

papier cuisson

 

Préparation :

IMG_4743Couper en 4 vos oreillons de prunes

Mettre à fondre le caramel de pomme dans une grande poêle

Ajouter le calva, les prunes, remuer délicatement, laisser refroidir

Couper en 2 vos disques de feuilles de brick

Plier en 2 vos demis disques afin d’avoir une bande

Déposer en haut de la bande une cuillère à café de prune au calva

Plier votre bande afin d’avoir un Samoussa, coller le bout avec de l'eau

Recommencer pour obtenir vos 24 Samoussas

Déposer le dernier bout replié sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuissonIMG_4745

Faire fondre le beurre au micro onde

Badigeonner les Samoussas de beurre fondu avec un pinceau

Enfourner à four chaud 180 ° pour 10 minutes

Manger les Samoussas encore tiède ! ou froid si vous pouvez attendre...