Mousse de haddock au caviar de Hareng et kumquat
Une belle petite entrée pour la Saint Valentin ou un dîner d'amoureux
d'après une recette originale du chef Yves Candeborde, dégustée lors d'un week-end d'anniversaire de rassemblement du groupe Facebook « Faim de loup - Food Invaders » et réalisée par Nathalie N'Guyen de Masterchef saison 2
Ingrédients pour 8 personnes :
2-3 pommes de terre suivant grosseur
200 grs de haddock fumé
40cl de crème
8 kumquats (agrumes)
1 bocal d’œufs de hareng ou œufs de lump noir
Gros sel
1 siphon et gaz
Préparation :
Peler les patates, couper les en dés (plus ils seront petits plus vite cela cuira)
Cuire pendant 10 minutes environ dans une eau salée (départ eau froide)
Égoutter les pommes de terres et réserver
Cuire le haddock couper en lamelles dans la crème
Ajouter les pommes de terre, mixer très finement (épaisseur d'une pâte à crèpe)
Chinoiser 2 fois, remplir un siphon, ajouter le gaz
Secouer le siphon, laisser le siphon dans une eau tiède
Couper les kumquats en très fines lamelles
Faire tiédir des assiettes creuses dans un four
Sortir les assiettes, déposer au centre de l'assiette une cuillère à café d’œufs de poisson
Ajouter délicatement de la mousse de haddock au siphon sur les œufs de poisson
Déposer des lamelles de kumquat sur la mousse de haddock
Décorer avec les pluches d'herbe ou des fleurs
Servir sans attendre !!