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LesplatsdePat
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30 janvier 2015

Mousse de haddock au caviar de Hareng et kumquat

Une belle petite entrée pour la Saint Valentin ou un dîner d'amoureux

d'après une recette originale du chef Yves Candeborde, dégustée lors d'un week-end d'anniversaire de rassemblement du groupe Facebook « Faim de loup - Food Invaders » et réalisée par Nathalie N'Guyen de Masterchef saison 2

 

Ingrédients pour 8 personnes :

2-3 pommes de terre suivant grosseur

200 grs de haddock fumé

40cl de crème

8 kumquats (agrumes)

1 bocal d’œufs de hareng ou œufs de lump noir

10920899_10203868163881429_1073873947220435588_npluches de shiso ou cerfeuil

Gros sel

1 siphon et gaz

 

Préparation :

Peler les patates, couper les en dés (plus ils seront petits plus vite cela cuira)

Cuire pendant 10 minutes environ dans une eau salée (départ eau froide)

Égoutter les pommes de terres et réserver

Cuire le haddock couper en lamelles dans la crème

Ajouter les pommes de terre, mixer très finement (épaisseur d'une pâte à crèpe)

Chinoiser 2 fois, remplir un siphon, ajouter le gaz

Secouer le siphon, laisser le siphon dans une eau tiède

Couper les kumquats en très fines lamelles

Faire tiédir des assiettes creuses dans un four

Sortir les assiettes, déposer au centre de l'assiette une cuillère à café d’œufs de poisson

Ajouter délicatement de la mousse de haddock au siphon sur les œufs de poisson

Déposer des lamelles de kumquat sur la mousse de haddock

Décorer avec les pluches d'herbe ou des fleurs

Servir sans attendre !!

 

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Commentaires
P
Merci Laura, Chris, j'ai essayé de reproduire cette belle recette de chef !
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C
Belle originalité !
Répondre
L
un dressage au top ! ca met vraiment en appétit :)
Répondre
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