Morue à la « Bras »
Bacalhau à Bràs . Cette préparation porte le nom du cuisinier Lisboète qui l’aurait inventé.
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
400 grs de morue effilée
500 grs de pommes de terre
1 gros oignon
5 œufs
4 Cas (cuillères à soupe) d’huile
12- 20 olives
2 gousses d’ail
Bouquet de persil
Poivre
Faire tremper une nuit la morue au préalable
Eplucher l’oignon et l’ail
Ciseler l’oignon finement, Hacher l’ail et le persil
Peler et laver les patates, puis couper les en allumettes ou en dés
Faire frire les patates sans trop les brunir
Sortir de la friture et égoutter sur papier absorbant
Dans une cocotte faire chauffer l’huile
Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile
Ajouter la morue et laisser bien absorber l’huile
Ajouter les 2/3 des patates frites
Mélanger, puis ajouter les œufs battus
Poivrer et ajouter le persil
Mélanger et laisser cuire les œufs,
il faut que tous les ingrédients prennent l’apparence crémeuse
Server en disposant la morue au centre du plat, le reste des patates frites
Saupoudrer de persil, ajouter les olives.
Si par le plus grands des hasards, il vous en reste… vous repasser le tout à la poêle bien chaude et
Déguster un peu doré, c’est un peu plus sec mais délicieux aussi !