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LesplatsdePat
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21 janvier 2011

Morue à la « Bras »

Bacalhau à Bràs . Cette préparation porte le nom du cuisinier Lisboète qui l’aurait inventé.

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de préparation : 20 minutesP1010260

Ingrédients pour 4 personnes :

400 grs de morue effilée

500 grs de pommes de terre

1 gros oignon

5 œufs

4 Cas (cuillères à soupe) d’huile

12- 20 olives

2 gousses d’ail

Bouquet de persil

Poivre

Préparation :P1010259

Faire tremper une nuit la morue au préalable

Eplucher l’oignon et l’ail

Ciseler l’oignon finement, Hacher l’ail et le persil

Peler et laver les patates, puis couper les en allumettes ou en dés

Faire frire les patates sans trop les brunir

Sortir de la friture et égoutter sur papier absorbant

Dans une cocotte faire chauffer l’huile

Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile

Ajouter la morue et laisser bien absorber l’huile

Ajouter les 2/3 des patates frites

Mélanger, puis ajouter les œufs battus

Poivrer et ajouter le persil

Mélanger et laisser cuire les œufs,P1010261

il faut que tous les ingrédients prennent l’apparence crémeuse

Server en disposant la morue au centre du plat, le reste des patates frites

Saupoudrer de persil, ajouter les olives.

Si par le plus grands des hasards, il vous en reste… vous repasser le tout à la poêle bien chaude et

Déguster un peu doré, c’est un peu plus sec mais délicieux aussi !

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