Pourquoi pas une salade en tapas pour l’apéro ???  Et à la Fourme d’Ambert (voir le site) en plus ???

 

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Voici ma participation  : Les délices à la Fourme d'Ambert, côté blogueurs,  concours de recettes

 Temps de préparation 20 minutesP1010272

 Temps de cuisson : 2 minutes

 Ingrédients pour 4 personnes :

 100 grs de Fourme d’Ambert

 4 tranches de pain de mie aux graines et céréales

 3 carrés fromage frais nature

 1 carotte

 1 botte de radis

 1 endive

 Salade mélangée (mâche, chicorée rouge, roquette …)

 Persil

 1 pomme

 Citron

 Huile d’olive

 Glaçons

 Préparation :P1010274

 Découper des rectangles dans le centre de vos tranches de pain de mie

 Mettre à griller au grille-pain 2 minutes, sortir, réserver

 Nettoyer vos légumes, radis, carotte, salade, endive, persil

 Découper de fines rondelles de carotte et de radis

 Les mettre dans un bol avec de l’eau et de glaçons, réserver

 Prendre la fourme d’Ambert et la couper en petits dés

 En prendre les trois quart et écraser à la fourchette

 Mélanger avec le fromage frais

 Etaler cette pommade sur votre pain de mie grillé

 Essuyer vos carottes et radis dans du papier absorbant

 Ajouter les sur la pommade de fourme d’Ambert

 Mettre quelques gouttes d’huile d’olive dans vos salades, l’endive et persil

 Décorer vos tartines aves les salades , l’endive, le persil en variant les couleurs

 Peler votre pomme, faire des petites boules de pommes et couper les en 2

 Citronner les un peu, puis ajouter sur vos tartines ces demi-boulettes de pommes.

 Parsemer les derniers petits dés de Fourme d’Ambert sur vos tapas

 C’est prêt à être dégusté !!

Vous pouvez tout préparer un peu à l’avance, et juste tartiner et décorer votre pain de mie au moment de servir vos tapas.