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LesplatsdePat
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13 décembre 2022

Terrine cochon combava et timut

Lorsque tu reçois en cadeau le magnifique grand livre des agrumes d’Anne Etorre et que tu trouves dedans la recette d’une terrine au combava dont tu adore le parfum, hé bien tu te lance !!

Je vous confit aujourd’hui cette recette à préparer 3 jours à l’avance, mais n’hésitez surtout pas à regarder ce magnifique livre qui vous donneras, j’en suis sure, l’envie de l’avoir dans votre bibliothèque gourmande.

IMG_1405Une belle entrée de fêtes qui change du foie gras.

 

Ingrédients pour 2 terrines type foie gras ou une grande

500 grs d’échine de porc

300 grs de poitrine de porc non fumée

300 grs de foie de porc

1 belle échalote ou 2 petites

1 belle gousse d’ail ou 2 petites

18 cl de vin blanc

Zestes d’un demi combava (le reste conserver le au congélateur)

1 œuf

100 grs ou 10 cl de crème liquide

12 grs de sel,

5 grs de poivre timut (gout agrume)

Morceau de pain dur

 

Préparation :

IMG_1407La veille

Couper en gros morceaux les viandes, l’ail, l’échalotte

Hacher le persil, verser le vin blanc sur les viandes

Zester le combava, assaisonner, mélanger le tout

Filmer et réserver une nuit au frais

Le jour

Mettre à chauffer le four à 220°

Egoutter la préparation,

Hacher le tout avec une grosse grille de votre robot hachoir

Finir par un morceau de pain afin de bien vider le hachoir de toute la préparation

Battre l’œuf et la crème dans un bol

Ajouter l’œuf à la crème à la viande hachée, mélanger

Garnir une terrine et bien tasser pour évacuer les poches d’air

Mettre au bain marie à 220° pendant 15 minutes (légère coloration)

Baisser le four à 160° et continuer la cuisson pendant 1h15

Sortir du four, laisser refroidir, couvrir et mettre au frais 24 à 48h avant de déguster !

 

 

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Commentaires
W
en voilà une terrine bien gourmande
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