Terrine poisson légumes
Voila une terrine estivale à préparer le soir à la fraiche pour un déjeuner estival à la plage en pique-nique au bureau ou à la maison, c’est comme vous voulez !!
Ingrédients pour un moule à cake de 30cm :
1 botte d’asperges vertes de 500grs ou courgettes 500 grs
3 œufs
100grs de crème liquide
50 grs de fromage râpé
1 cuillère à soupe de maïzena
500 grs de filets de poisson sans peau (suivant votre gout raie, merlan, lotte, truite …)
2 belles carottes
Quelques branches de menthe, persil, estragon
Sel, poivre
Préparation :
Peler et couper en petits dés les carottes
Cuire dans un grand volume d’eau salée, égoutter laisser refroidir les dés de carotte
Utiliser l’eau des carottes pour cuire les asperges, égoutter laisser de côté les asperges
Utiliser encore l’eau pour cuire le poisson suivant votre choix (raie etc …)
Egoutter le poisson et le laisser refroidir dans un saladier
Mixer les asperges encore chaudes avec la crème et les herbes lavées
Verser dans un grand saladier la crème d’asperges aux herbes, casser y les œufs, mélanger
Ajouter la maïzena et le fromage rapé, mélanger pour obtenir une préparation homogène
Verser un peu de cette préparation dans le fond du moule à cake
Déposer sur ce fond d’asperge les dés de carottes
Ajouter le poisson sur les carottes, bien étaler, poivrer fortement
Verser le reste d’asperge dans le moule
Cuire à four chaud 180° au bain marie pendant 45 minutes
Sortir du four et du bain marie et laisser refroidir avant de mettre au frais avec le moule
A cette étape, ne pas démouler car tout s’étalerai !)
Démouler après 12H / une nuit au frais
Déguster bien frais avec une bonne mayonnaise, ou un aioli !