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LesplatsdePat
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20 juillet 2020

Terrine poisson légumes

Voila une terrine estivale à préparer le soir à la fraiche pour un déjeuner estival à la plage en pique-nique au bureau ou à la maison, c’est comme vous voulez !!

 

Ingrédients pour un moule à cake de 30cm :

IMG_6689

1 botte d’asperges vertes de 500grs ou courgettes 500 grs

3 œufs

100grs de crème liquide

50 grs de fromage râpé

1 cuillère à soupe de maïzena

500 grs de filets de poisson sans peau (suivant votre gout raie, merlan, lotte, truite …)

2 belles carottes

Quelques branches de menthe, persil, estragon

Sel, poivre

 

Préparation :

Peler et couper en petits dés les carottes

Cuire dans un grand volume d’eau salée, égoutter laisser refroidir les dés de carotte

Utiliser l’eau des carottes pour cuire les asperges, égoutter laisser de côté les asperges

Utiliser encore l’eau pour cuire le poisson suivant votre choix (raie etc …)

Egoutter le poisson et le laisser refroidir dans un saladier

IMG_6695Mixer les asperges encore chaudes avec la crème et les herbes lavées

Verser dans un grand saladier la crème d’asperges aux herbes, casser y les œufs, mélanger

Ajouter la maïzena et le fromage rapé, mélanger pour obtenir une préparation homogène

Verser un peu de cette préparation dans le fond du moule à cake

Déposer sur ce fond d’asperge les dés de carottes

Ajouter le poisson sur les carottes, bien étaler, poivrer fortement

Verser le reste d’asperge dans le moule

Cuire à four chaud 180° au bain marie pendant 45 minutes

Sortir du four et du bain marie et laisser refroidir avant de mettre au frais avec le moule

A cette étape, ne pas démouler car tout s’étalerai !)

Démouler après 12H / une nuit au frais

Déguster bien frais avec une bonne mayonnaise, ou un aioli !

 

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