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LesplatsdePat
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15 juin 2009

Terrine au conté, artichauts

Préparation : 10 mn
Cuisson : 1h

Pour 6/8 personnes :

· 200 g de conté

· 6 petits fonds d’artichaut cuits

· 6 tranches de jambon de pays (Serrano, Bayonne…)

· 3 jaunes d’œufs img_0136__2_

·  5 cl de vin blanc (Sancerre…)

·15 cl de crème fraîche liquide entière

·  quelques pignons de pin (une poignée)

· Poivre

Pour une entrée, le pique nique ou les jours très chauds à préparer d’avance

  Préparation   

1     La veille mettre le conté coupé en dés avec le vin blanc dans un saladier au frais

2     Chemiser une terrine avec le jambon. (garnir le fond et les parois)

3     Mélanger la crème et les oeufs.

4     Préchauffer le four à 160 °. Egoutter le fromage

5          Mettez au fond de la terrine 1/3 du Comté + 1 louche de l’appareil à la crème.

6          Ajouter la moitié des artichauts coupés en dés

7          parsemez de pignons entre chaque couche

8          Il doit y avoir 3 couches de fromage et 2 d’artichaut

9          Faire cuire au bain-marie 1h00

Laisser refroidir la terrine pour la démouler puis mettre au frais 12h

Couper des tranches épaisses et servir avec de la salade (Roquette, Mesclun…)

Vous pouvez la manger froide ou légèrement passer sous le gril du four (3-4 minutes)

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