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LesplatsdePat
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18 mai 2021

Trucs et astuces – Frites

On se pose toujours la question au moment de faire des frites fraiches, mais combien de pomme de terre me faut-il pour les faire les frites ???

IMG_8098

 

La réponse est souvent très simple si on applique mon petit truc

 

1 pomme de terre de belle taille par personne, plus une pomme de terre (pour la friteuse)

Soit si on est 4, je prends 5 pommes de terre (4+1)

C’est le même principe que pour la machine à café filtre 1 dose de café par personne + 1 dose pour la machine !!!

Simple et efficace !

IMG_8099

 

 

Cela étant, la cuisson doit se faire en 2 bains d’huile

Peler et couper les pomme de terre

Laver les frites dans 3 eaux

(Différentes pour bien enlever l’amidon en les décollant avec les doigts)

Mettre l’huile à chauffer à 170° (friteuse)

Bien sécher dans un torchon propre

Plonger vos frites dans l’huile en évitant d’en mettre trop

(Il faut quelles puisque bien se remuer dans l’huile)

Laisser cuire 5 minutes

Laisser reposer 15 minutes hors du bain de friture

Chauffer l’huile à 180° (friteuse)

Replonger dans l’huile pour 2 minutes (suivant la croustillances que vous aimez)

Sortir du bain de friture

Mettre dans un grand saladier recouvert de papier absorbant, saler

A déguster avec gourmandise mais avec modération pour les calories !

 

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