Artichaut à la juive et sa salade
De la fraicheur et du gout avec cette salade et les artichauts frits.
Une assiette végétarienne, gouteuse avec le Zaatar ce mélange d’épices du Moyen-Orient.
Profitez la saison est là pour les artichauts bouquet, poivrade ou violet.
Ingrédients pour 4 personnes :
Huile de friture
Zaatar
Sel
Salade
8 radis rose
1 oignon nouveau cébette
2 Brins de menthe
4 brins de persil
1 poignée de pousses de salade
¼ de citron confit
1 poignée d’Olives noires
1 poignée de graines de tournesol et de pignon de pin
2 cas d’huile d’olive
Sel
Préparation :
Tourner vos artichauts et conserver les dans une eau fortement citronnée ou vinaigrée
Faire chauffer votre huile de friture à 150°
Préparer votre salade en commençant par mélanger l’huile, sel et citron
Tailler les radis en rondelles et ciseler l’oignon, la menthe, le persil
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier avec la vinaigrette au citron
Disposer la salade dans de belles assiettes creuses
Plonger les artichauts dans l’huile de friture chaude pendant 5 minutes
Sortir les artichauts et chauffer l’huile à 180°
Plonger les artichauts jusqu’à une belle coloration
Sortir de l’huile sur du papier absorbant, saler et ajouter le Zaatar
Disposer au centre de l’assiette vos artichauts, déguster
(Vous pouvez ajouter à votre salade des restes de légumes, si vous avez : choux fleur, champignons, petits pois, asperges etc …)