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LesplatsdePat
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26 mai 2021

Artichaut à la juive et sa salade

De la fraicheur et du gout avec cette salade et les artichauts frits.

Une assiette végétarienne, gouteuse avec le Zaatar ce mélange d’épices du Moyen-Orient.

Profitez la saison est là pour les artichauts bouquet, poivrade ou violet.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

IMG_63318 artichauts poivrade

Huile de friture

Zaatar

Sel

Salade

8 radis rose

1 oignon nouveau cébette

2 Brins de menthe

4 brins de persil

1 poignée de pousses de salade

¼ de citron confit

1 poignée d’Olives noires

1 poignée de graines de tournesol et de pignon de pin

2 cas d’huile d’olive

IMG_6326Un peu de jus de citron

Sel

 

Préparation :

Tourner vos artichauts et conserver les dans une eau fortement citronnée ou vinaigrée

Faire chauffer votre huile de friture à 150°

Préparer votre salade en commençant par mélanger l’huile, sel et citron

Tailler les radis en rondelles et ciseler l’oignon, la menthe, le persil

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier avec la vinaigrette au citron

Disposer la salade dans de belles assiettes creuses

Plonger les artichauts dans l’huile de friture chaude pendant 5 minutes

Sortir les artichauts et chauffer l’huile à 180°

Plonger les artichauts jusqu’à une belle coloration

Sortir de l’huile sur du papier absorbant, saler et ajouter le Zaatar

Disposer au centre de l’assiette vos artichauts, déguster

 

 

(Vous pouvez ajouter à votre salade des restes de légumes, si vous avez : choux fleur, champignons, petits pois, asperges etc …)

 

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