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LesplatsdePat
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28 janvier 2021

Céleri truffe, truite gravlax

Une belle entrée pour un diner pour la saint valentin ou autre

Une association spirale de céleri/Truffe Alena, qui apporte une note festive et délicate

De la truite en gravelax (cuite au sel) avec des herbes et de la pomme verte pour l’acidité

 

Ingrédients pour 2 personnes :

IMG_76731 petite boite de Truffe Alena

1 petite boule de céleri rave

50 grs de bouillon de légumes

sel

1 filet de truite sans peau

100 grs de Gros sel

10 grs de sucre

3 branches d’aneth

1 pomme granny smith

10 cl d’alcool manzana

 

 

Préparation :

A faire à l’avance le céleri

Peler le céleri, faire des bandes à l’aide d’un rouet à légumes

IMG_7672

Saler vos bandes et les rouler, couper les extrémités pour avoir un cercle plat de chaque coté

Mettre vos spirales dans un moule silicone à muffins avec un peu de bouillon de légumes

Cuire au four pendant 30 minutes à 180°, protéger d’une feuille de cuisson si légère coloration

Sortir du four et laisser refroidir en dehors du moule sur du papier absorbant

Mélanger le sucre et le sel, mettre le filet de truite dans le sel/sucre dans un récipient

Filmer et laisser au frais pendant 15 minutes, rincer le sel, essuyer avec du papier absorbant

Verser la manzana dans un bol, couper la pomme en tranches puis en bâtons (ne pas la peler)

Mettre les bâtons de pomme verte dans la manzana au frais

Laver et ciseler finement l’aneth, étaler sur une assiette,

Couper la truite en morceaux et poser les morceaux sur l’aneth

Dresser votre assiette en commençant par la spirale de céleri

Disposer délicatement la truffe sur la moitié de la spirale de céleri

Mettre la truite harmonieusement sur l’assiette ainsi que les bâtons de pomme/manzana

Servir et déguster !!

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