Céleri truffe, truite gravlax
Une belle entrée pour un diner pour la saint valentin ou autre
Une association spirale de céleri/Truffe Alena, qui apporte une note festive et délicate
De la truite en gravelax (cuite au sel) avec des herbes et de la pomme verte pour l’acidité
Ingrédients pour 2 personnes :
1 petite boite de Truffe Alena
1 petite boule de céleri rave
50 grs de bouillon de légumes
sel
1 filet de truite sans peau
100 grs de Gros sel
10 grs de sucre
3 branches d’aneth
1 pomme granny smith
10 cl d’alcool manzana
Préparation :
A faire à l’avance le céleri
Peler le céleri, faire des bandes à l’aide d’un rouet à légumes
Saler vos bandes et les rouler, couper les extrémités pour avoir un cercle plat de chaque coté
Mettre vos spirales dans un moule silicone à muffins avec un peu de bouillon de légumes
Cuire au four pendant 30 minutes à 180°, protéger d’une feuille de cuisson si légère coloration
Sortir du four et laisser refroidir en dehors du moule sur du papier absorbant
Mélanger le sucre et le sel, mettre le filet de truite dans le sel/sucre dans un récipient
Filmer et laisser au frais pendant 15 minutes, rincer le sel, essuyer avec du papier absorbant
Verser la manzana dans un bol, couper la pomme en tranches puis en bâtons (ne pas la peler)
Mettre les bâtons de pomme verte dans la manzana au frais
Laver et ciseler finement l’aneth, étaler sur une assiette,
Couper la truite en morceaux et poser les morceaux sur l’aneth
Dresser votre assiette en commençant par la spirale de céleri
Disposer délicatement la truffe sur la moitié de la spirale de céleri
Mettre la truite harmonieusement sur l’assiette ainsi que les bâtons de pomme/manzana
Servir et déguster !!