Une soupe aux saveurs exotiques qui fera une belle entrée lors d’un repas de fête avec ces copeaux de foie gras et les tranches d’ananas déshydratées.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

IMG_7533800 grs de patates douces

20 cl de crème de coco

20 gr d’oignon

1 gousse d’ail

1 grs de gingembre frais

Eau

Sel

4 feuilles de coriandre

75 grs de foie gras cru de canard congelé

 

 

Préparation :

Peler les patates douces, découper les bouts marron

Découper en morceaux les patates douces, peler l’oignon et l’ail

Mettre dans une marmite la patate douce, l’ail et l’oignon

IMG_7527Ajouter de l’eau au raz de la patate dans la marmite

Saler et mettre à cuire 10 minutes à feu moyen

Egoutter la patate douce mais conserver l’eau de cuisson

Mixer la patate douces avec la crème de coco

Ajouter de l’eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée,

Râper le gingembre en quantité suivant votre gout, mélanger, mixer

Verser la soupe chaude (au besoin réchauffer la !) dans des belles assiettes chaudes

Couper des copeaux de foie gras dans la soupe,

Ajouter une feuille de coriandre et une demi-tranche d’ananas déshydraté

Servir et déguster tant que c’est chaud !!!