Une soupe aux saveurs exotiques qui fera une belle entrée lors d’un repas de fête avec ces copeaux de foie gras et les tranches d’ananas déshydratées.
Ingrédients pour 4 personnes :
20 cl de crème de coco
20 gr d’oignon
1 gousse d’ail
1 grs de gingembre frais
Eau
Sel
4 feuilles de coriandre
75 grs de foie gras cru de canard congelé
Préparation :
Peler les patates douces, découper les bouts marron
Découper en morceaux les patates douces, peler l’oignon et l’ail
Mettre dans une marmite la patate douce, l’ail et l’oignon
Ajouter de l’eau au raz de la patate dans la marmite
Saler et mettre à cuire 10 minutes à feu moyen
Egoutter la patate douce mais conserver l’eau de cuisson
Mixer la patate douces avec la crème de coco
Ajouter de l’eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée,
Râper le gingembre en quantité suivant votre gout, mélanger, mixer
Verser la soupe chaude (au besoin réchauffer la !) dans des belles assiettes chaudes
Couper des copeaux de foie gras dans la soupe,
Ajouter une feuille de coriandre et une demi-tranche d’ananas déshydraté
Servir et déguster tant que c’est chaud !!!