Après les chocolats de pâques voici un dessert fruité, facile à réaliser avec peu d’ingrédients et très gourmand.

D’après une recette du chef Georges Blanc, légérement modifiée à mon gout, j’ai mis des oranges pour avoir moins d’amertume avec les pamplemousses.IMG_6271

 

Ingrédients pour 4 personnes :

2 pamplemousses

2 oranges

4 cuillères à soupe de Confiture de fruits rouges ; fraise, framboise, groseille …

120 grs de blancs d’œufs 4 environ (les jaunes pour une crème anglaise avec un gâteau chocolat…)

120 grs de sucre glaceIMG_6267_Moment

Amandes effilées ou pignon, noisettes, cacahuètes, pistaches etc …

 

Préparation :

Découper en 2 les pamplemousses en faisant des dents ou pas c’est facultatif !

Prélever la chaire avec une cuillère dentelée à pamplemousse, ôter les peaux

Mettre les écorces des pamplemousses joliment découpées dans un plat allant au four

Peler à vif les oranges, prélever les segments, mélanger à la chaire de pamplemousse

Egoutter ce mélange dans une passoire, mélanger dans un saladier avec la confiture sans le IMG_6270jus

Remplir les écorces de pamplemousse avec ce mélange fruité

Battre en neige les blancs d’œufs, ajouter en 2 fois le sucre tout en battant

Verser la meringue dans une poche à douille,

Décorer vos pamplemousse avec la meringue et les amandes

Passer au grill à 240° pendant 5 minutes

Sortir du four, déposer délicatement un pamplemousse dans une jolie assiette,

déguster !!!

 

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