Pamplemousse meringué
Après les chocolats de pâques voici un dessert fruité, facile à réaliser avec peu d’ingrédients et très gourmand.
D’après une recette du chef Georges Blanc, légérement modifiée à mon gout, j’ai mis des oranges pour avoir moins d’amertume avec les pamplemousses.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 pamplemousses
2 oranges
4 cuillères à soupe de Confiture de fruits rouges ; fraise, framboise, groseille …
120 grs de blancs d’œufs 4 environ (les jaunes pour une crème anglaise avec un gâteau chocolat…)
Amandes effilées ou pignon, noisettes, cacahuètes, pistaches etc …
Préparation :
Découper en 2 les pamplemousses en faisant des dents ou pas c’est facultatif !
Prélever la chaire avec une cuillère dentelée à pamplemousse, ôter les peaux
Mettre les écorces des pamplemousses joliment découpées dans un plat allant au four
Peler à vif les oranges, prélever les segments, mélanger à la chaire de pamplemousse
Egoutter ce mélange dans une passoire, mélanger dans un saladier avec la confiture sans le jus
Remplir les écorces de pamplemousse avec ce mélange fruité
Battre en neige les blancs d’œufs, ajouter en 2 fois le sucre tout en battant
Verser la meringue dans une poche à douille,
Décorer vos pamplemousse avec la meringue et les amandes
Passer au grill à 240° pendant 5 minutes
Sortir du four, déposer délicatement un pamplemousse dans une jolie assiette,
déguster !!!