C’est beau, gourmand et assez facile à réaliser : un biscuit moelleux façon génoise, une chantilly vanillé et des fraises

 

Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédient pour 8/10 personnes :

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 Biscuit

100 g de farine

 4 œufs

 150 grs de sucre en poudre

 1 cuillère à soupe rase de levure chimique

 Chantilly

 40 cl de crème fraîche liquide entière

 3 sachets de sucre vanillé

 Autre...

 500 grs de Fraises environ

 

 Préparation du biscuit :

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 Biscuit

 Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

 Battre au mixer les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

 Mettre la levure avec la farine et mélanger délicatement aux jaunes.

 Rajouter les blancs en neige et mélanger délicatement en soulevant par le dessous.

 Mettre cette  pâte dans le moule et au four chaud à 200° environ 8 minutes

 Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, plonger la au cœur du gâteau; si la lame ressort propre c’est qu’il est cuit,  si la lame ressort avec de la pâte, laissez encore une à deux minutes.

 Laisser refroidir le biscuit avant de le démouler et le retourner sur une feuille papier cuisson

 Couper les en 2 dans la largeur, couper les bords si nécessaire pour égaliser

 Chantilly

 Mettre au congélateur la crème liquide pendant 20 minutes environ

 Puis battre au mixer en incorporant le sucre vanillé

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 Passer un quart d’heure cette chantilly au réfrigérateur

 Laver toutes les fraises et équeuter les

 Montage

 Etaler un peu de chantilly sur 1 des 2 morceaux de biscuit

 Couper des petites fraises en 4, garder les grosses pour plus tard

 Mettre les morceaux de fraise sur le biscuit à la chantilly

 Ajouter un peu de chantilly par-dessus et lisser à la spatule

 Poser le deuxième biscuit sur le tout

 Décorer avec les fraises et la chantilly dans une poche à douille

 Réserver au frais avant la dégustion.

 

Ce gâteau peut se conserver 24H si vous mettez un fixateur dans la chantilly