750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 617
10 octobre 2016

Atelier Tapas pour Signé Aquitaine

thumbnail_Blogueuses + chef jesus

Sur invitation du Chef Jésus de Cuis’in les Ateliers, nous étions 4 bloggeuses conviées à un atelier pour réaliser des tapas avec des produits Signé Aquitaine, Le Nectar traiteur mettra en œuvre ces tapas et d’autres lors de l’opération Bordeaux So-Good au hangar 14, du18 au 20 novembre 2016, sur l’espace signé Aquitaine Saveurs et Savoir-faire où les visiteurs pourront venir les déguster.

thumbnail_Logo Signé Aquitaine

Signé Aquitaine est une marque collective portée par l’ARDIA (Association Régionale pour le Développement des Industries Alimentaires d’Aquitaine) qui garantit une Fabrication sur le terroir Aquitain et valorise les savoir-faire des entreprises régionales. Signé aquitaine qui a 110 entreprises adhérentes est facilement reconnaissable par son logo et son slogan : « un achat bon pour vous, bon pour l'emploi ».

IMG_8369

Sur cet atelier nous avons pu découvrir quelques produits présentés par l’équipe de l’ARDIA, Véronique Hucault et Valérie Sebban. Les entreprises exposantes seront Alain Martin, Brasserie Artisanale de Sarlat, Brasserie Gasconha, Charcuterie Berthon, Conserves Fines H. Piquet, Maison Meneau, Onetik, Les jus de marmande, Sopardis – Verre après verre, St Dalfour, Sturia, Torres et fils.

IMG_8368

Un joli panier fraicheur confectionné par chef Jésus et c’est parti pour réaliser LES TAPAS !!!

Les quatre bloggeuses ont réalisées :

Magali Jolyt Ma bulle de Gourmandise, Fondue de poireaux au crémeux de tome brebis chèvre avec copeaux de gésiers et pruneaux

thumbnail_Recette 3

 

Gaëlle Sacarabany Mon Bonheur Gourmand, Achard de carottes et de pommes granny et son nuage de bleu

IMG_8396

 

Sophie Juby Bordeaux Cuisine and Co, Brunoise de pommes vertes et légumes de saison chantilly d'esturgeon et perles de caviar

IMG_8398

 

Patricia Georgin Les plats de Pat(ici), Cigare de brick farcie à la rillette d'esturgeon au caviar et Verrine de gésiers au caramel de bière au gingembre avec julienne carotte/pommes

IMG_8381

thumbnail_Recette gésiers

 

Un atelier plein d’échanges, de découvertes, de partage, d’entre-aide, et surtout de créativité !

IMG_8401

IMG_8403

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité