MA Sélection à Masterchef - 1ère session à Toulouse
Quand vous regardez MasterChef, vous vous dites "moi aussi, je sais le faire " ou « j’aurais fait ça ou ça »?
Et bien moi aussi,
Alors cette année ma fille chérie m’a envoyée par internet le lien pour s’inscrire, au début réticente, j’ai posé le pour, le contre et tout compte fait, je me SUIS INSCRITE A MASTERCHEF 2012
D’abord un questionnaire à remplir en ligne avec photo d’un plat et sa recette
Puis je reçois un appel de la production me demandant de plus amples renseignement sur moi, mon projet professionnel, elle m’envoie un questionnaire plus détaillé à remplir
Un mois passe, pas de nouvelles, les sélections à Marseille et à Lille allait commencées et pas d’appel
Puis « Bonjour Patricia vous êtes sélectionné pour passer la 1ere phase de sélection à Toulouse »
Ouiiiiiii super !!!!!!!!!!!!!
Les conditions : une entrée ou un plat ou un dessert froid et sa recette à amener et présenter en 10 minutes et si possible un book de vos concours et projet
Voilà mon travail de création et de recherches qui débute :
Une entrée. Carpaccio de st jacques, mais comment ??? Ça se peaufine tout doucement et le résultat :
Carpaccio de st jacques à la vanille sur un lit de petits pois frais et sa gelée d’orange au poivre de Sichuan, chips et caramel de betterave
Partis la veille au soir, mon homme comme supporter, dormis à l’hôtel, nous sommes arrivés à 7h45 pour une convocation à 8h30 nous avons le n°18, les 16 premiers sont appelés ils passeront un moment avant de se séparé en deux groupe de 8 (un pair, un impair)de chaque coté de la salle pour dresser leurs assiettes, un petit hic d’un coté 10 tables pour et de l’autre 6 tables pour 8 ?????
Evidement je me retrouve coté 6 tables pour 8 ,mais on ruse un peu on s’attable à 2 et mon homme s’en va ce qui fait que j’ai de la place pour sortir de l’énorme glacière, qui m’a été gentiment prêtée, tous les ingrédients et ustensiles pour dresser mon assiette. Je regarde un peu ce qu’on fait les autres.
Puis on nous appelle. On nous invite à nous assoir. La camera s’incruste dans la salle. Mais je ne la vois même pas. J’écoute les premiers candidats passer, et c’est à moi ! Je réponds à des questions, j’explique mon plat, puis on sort, le jury délibère, on rentre et le jury appelle par les prénoms ceux qui sont retenus, j’ai mon petit billet rouge ave le tampon !
Je vais en deuxième phase avec un autre jury qui n’a pas vu nos plats, nous devons remplir un questionnaire de 3 pages sur la cuisine (quel ingrédients pour une crème anglaise…) le premier fini passera devant le jury en premier, il me manque un nom, je cherche, je cherche mais il ne vient pas alors je décide de passer ! Et je suis la première à passer des 4 retenus de mon groupe de 8 personnes, là on me pose des questions encore, sur moi, ma cuisine mon projet, je me démonte pas ! Je suis assez à l’aise et j’ai mon tampon pour aller en 2eme phase de sélection à Paris devant les 3 jurys de Masterchef !
Frédéric Anton, Yves Candeborde, Sébastien Demorand
Là c’est une autre histoire… que je vous raconterais très prochainement.