Risotto de panais au thym façon carbonara
Des panais cuits comme un risotto au thym agrémenté à la carbonara, crème et lardons fumés
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
4 panais
1 branche de thym frais
½ marmite de bouillon de légumes Knorr
½ litre d’eau
200 grs de lardons fumés
50 grs de parmesan
10 cl de crème liquide
Sel, poivre
Préparation :
Faire fondre la marmite de bouillon dans l’eau sur feu doux
Peler et couper en petits dés les panais
Chauffer les panais avec 2 louches de bouillon
Ajouter le thym lavé et égrené
Mélanger délicatement, poivrer
Cuire 10 minutes à petits bouillons en ajoutant du bouillon
Chauffer une poêle et y jeter les lardons fumés
Mélanger et faire colorer légèrement
Gouter si le panais est cuit, mélanger y les lardons
Ajouter la crème, puis le parmesan, remuer
Rectifier l’assaisonnement
Servir sans attendre et décorer de copeaux de parmesan