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LesplatsdePat
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13 janvier 2012

Risotto de panais au thym façon carbonara

Des panais cuits comme un risotto au thym agrémenté à la carbonara, crème et lardons fumés

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 Ingrédient pour 4 personnes :P1020231

4 panais

1 branche de thym frais

½ marmite de bouillon de légumes Knorr

½ litre d’eau

200 grs de lardons fumés

50 grs de parmesan

10 cl de crème liquide

Sel, poivre

 

 Préparation :

Faire fondre la marmite de bouillon dans l’eau sur feu douxP1020232

Peler et couper en petits dés les panais

Chauffer les panais avec 2 louches de bouillon

Ajouter le thym lavé et égrené

Mélanger délicatement, poivrer

Cuire 10 minutes à petits bouillons en ajoutant du bouillon

Chauffer une poêle et y jeter les lardons fumés

Mélanger et faire colorer légèrementP1020233

Gouter si le panais est cuit, mélanger y les lardons

Ajouter la crème, puis le parmesan, remuer

Rectifier l’assaisonnement

Servir sans attendre et décorer de copeaux de parmesan

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Commentaires
L
Il est tout à fait appétissant ce risotto, et pas commun...
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