Maigre ou Bar ou Cabillaud, à vous de choisir ! accompagné d'un risotto de choux fleur et de pomme et coing sautés au beurre.

Avec une sauce crémeuse au fromage Livarot

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutesP1020026

 

Ingrédients pour 4 personnes :

2 beaux filets de maigre (400 grs environ)

2 échalotes

50 cl de cidre

1 pomme

1 coing

10 cl de crème liquide

80 grs de Livarot

50 grs de beurre

1 petit choux fleur

Jus de citron

Huile d’olive

Eau

Sel poivre

 

Préparation :

Laver le chou-fleur et découper les fleurs en tout petits bouts, réserver

Peler la pomme et le coing

Mettre le coing dans de l’eau citronné  à cuire 15 minutesP1020025

Faire colorer la pomme  coupée en quartier dans le beurre, réserver

Couper en quartier le coing et le faire colorer dans le beurre de la pomme, réserver

Peler et ciseler les échalotes

Mettre la moitié des échalotes dans un plat au four à 200°

Ajouter  40 cl de cidre et  les filets de poisson coupés en 2

Laisser cuire 8-10 minutes suivant épaisseur

Sortir du four, réserver le poisson filtrer la sauce

Mettre  la sauce à réduire de moitié

Ajouter la crème, laisser réduire d’un quart et réserver

Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle

Ajouter le reste d’échalote, faire suer

Ajouter les fleurs de chou-fleur, remuer délicatement

Ajouter le reste de cidre, faire réduire le jus complément, assaisonner

Remettre en chauffe les pommes et coing, le poisson

Faire chauffer doucement la sauce ajouter le fromage coupé en dés

Faire fondre complément le fromage, poivrer

Dans votre assiette chaude déposer le risotto de chou-fleur

Déposer la pomme et le coing, le poisson et la sauce sur le poisson

Déguster rapidement car le poisson ça refroidi vite !!