Soupe de melon à la menthe et huile d’olive
Voici ma deuxième contribution pour la deuxième phase du JEU metsdel'huiled'olive.com du site Olives et Oliviers
Soupe de melon à la menthe et huile d’olive Arbequina et de Chemchali
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : mini 1H
Ingrédients pour 4 personnes :
2 melons
6 feuilles de menthe
10 grs de miel
15 cl de muscat
Huile d’olive assemblage d’Arbequina et de Chemchali de chez Olives et Oliviers
Quelques fraises ou groseilles et toupets de menthe pour la déco
4 pipettes
Préparation :
Laver la menthe et les fruits rouges, réserver
Couper en 2 vos melons
Enlever les pépins à l’aide d’une cuillère à soupe
Faire 12 billes de melon avec une cuillère parisiennes, réserver
Découper le reste du melon sans la peau en petits morceaux
Chauffer le miel, dés les premiers bouillons
Ajouter le muscat, puis les morceaux de melon
Faire compoter pendant 20 minutes à feu doux
Mixer le melon avec les feuilles de menthe
Dresser vos coupes avec la soupe, les billes de melon, les fruits rouges
Mettre au froid ou grand froid minimum 1H
Sortir du froid vos coupes
A l’aide d’une pipette remplie d’huile d’olive d’assemblage d’Arbequina et de Chemchali
Mettre de l’huile sur les billes de melon
Et laisser la pipette dans la coupe afin que chaque convive puisse en mettre lui-même dans sa soupe de melon
C’est ludique, convivial et tellement délicieux !