Voici ma deuxième contribution pour la deuxième phase du JEU metsdel'huiled'olive.com du site Olives et Oliviers

 Soupe de melon à la menthe et huile d’olive Arbequina et de Chemchali

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de repos : mini 1H

 Ingrédients pour 4 personnes :P1010938

2 melons

6 feuilles de menthe

10 grs de miel

15 cl de muscat

Huile d’olive assemblage d’Arbequina et de Chemchali de chez Olives et Oliviers

Quelques fraises ou groseilles et toupets de menthe pour la déco

4 pipettes

 

Préparation :

Laver la menthe et les fruits rouges,  réserver

Couper en 2 vos melons

Enlever les pépins à l’aide d’une cuillère à soupe

Faire 12 billes de melon avec une cuillère parisiennes, réserverP1010944

Découper le reste du melon sans la peau en petits morceaux

Chauffer le miel, dés les premiers bouillons

Ajouter le muscat, puis les morceaux de melon

Faire compoter pendant 20 minutes à feu doux

Mixer le melon avec les feuilles de menthe

Dresser vos coupes avec la soupe, les billes de melon, les fruits rouges

Mettre au froid ou grand froid minimum 1H

Sortir du froid vos coupes

A l’aide d’une pipette remplie d’huile d’olive d’assemblage d’Arbequina et de Chemchali

Mettre de l’huile sur les billes de melon

Et laisser la pipette dans la coupe afin que chaque convive puisse en mettre lui-même dans sa soupe de melon

C’est ludique, convivial et tellement délicieux !