Petits Nems à l’italienne
Recette proposée pour le jeu-concours Boursin cuisine
Des nems croquants et fondants avec leur sauce tomate basilic
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pot de Boursin cuisine Echalote et Ciboulette
2 pétales de tomates confites
4 tranches fines de jambon cru (type Italien ou Serrano)
2 belles tomates
1 grosse poignée de feuilles de basilic
2 feuilles de céleri
2 feuilles de brick
Huile d’olive
Sel, poivre
Papier cuisson
Préparation :
Faire compoter les tomates lavées et coupées en dés avec un filet d’huile d’olive
Ajouter le basilic et le céleri lavés et hachés, saler poivrer
Filtrer la sauce tomate basilic et réserver au chaud
Mélanger dans un saladier le Boursin, les pétales de tomates confites finement hachées au couteau
Ajouter le jambon cru en petits dés, mélanger, poivrer, saler si nécessaire
(Attention les tomates confites et le jambon de cru deviennent salés à la cuisson !)
Prendre vos feuilles de brick et les couper en 4
Sur chaque quart mettre une cuillère de pate au Boursin
Rouler comme un nem, en commençant par les cotes, puis enrouler sur lui-même
Déposer les nems sur une plaque recouverte de papier cuisson
Enduire les nems d’un peu d’huile d’olive
Enfourner à 200° pour environ 10 minutes
Sortir du four et présenter vos nems avec la sauce tomate basilic