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LesplatsdePat
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7 octobre 2011

Petits Nems à l’italienne

Recette proposée pour le jeu-concours Boursin cuisine

 

Des nems croquants et fondants avec leur sauce tomate basilic

 Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :P1010930

1 pot de Boursin cuisine Echalote et Ciboulette

2 pétales de tomates confites

4 tranches fines de jambon cru (type Italien ou Serrano)

2 belles tomates

1 grosse poignée de feuilles de basilic

2 feuilles de céleri

2 feuilles de brick

Huile d’olive

Sel, poivre

Papier cuisson

 

Préparation :

Faire compoter les tomates lavées et coupées en dés avec un filet d’huile d’olive

Ajouter le basilic et le céleri lavés et hachés, saler poivrer

Filtrer la sauce tomate basilic et réserver au chaud

Mélanger dans un saladier le Boursin, les pétales de tomates confites finement hachées au couteau

Ajouter le jambon cru en petits dés, mélanger, poivrer, saler si nécessaire

(Attention les tomates confites et le jambon de cru deviennent salés à la cuisson !)

Prendre vos feuilles de brick et les couper en 4

Sur chaque quart mettre une cuillère de pate au Boursin

Rouler comme un nem, en commençant par les cotes, puis enrouler sur lui-même

Déposer les nems sur une plaque recouverte de papier cuisson

Enduire les nems d’un peu d’huile d’olive

Enfourner à 200° pour environ 10 minutes

Sortir du four et présenter vos nems avec la sauce tomate basilic

 

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