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LesplatsdePat
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19 novembre 2010

Un Potiron St Jacques aux champignons et châtaignes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :P1010143

2 minis potirons (1 pour 2 personnes)

8 belles Saint-Jacques

20 châtaignes cuites (conserve ou fraiche)

4 beaux champignons de paris ou 12 girolles

1 Echalote

30 grs de beurre

1 Cas (cuillère à soupe) d’huile de sésame

Piment d’Espelette

Sel

Préparation :

Laver vos potirons, couper les chapeaux

Enlever les graines de vos potirons, évider un peu de potiron à l’intérieur

Le couper en petits dés, réserverP1010142

Mettre les potirons dans un plat avec ½ verre d’eau au fond du plat

Couvrir, mettre au Micro-onde 3 x 5 minutes environ suivant grosseur

Sortir du M-O et saler l’intérieur des potirons, réserver

Pendant ce temps, nettoyer vos champignons, couper en petits dés, réserver

Couper en morceaux vos châtaignes, réserver

Faire suer votre échalote pelée et ciselée dans une poêle avec l’huile de sésame

Ajouter les dés de champignons, laisser perdre l’eau des champignons

Ajouter les dés de potirons, les châtaignes, saler, poivrer

Faire rissoler quelques minutes, réserver

Dans une poêle bien chaude, ajouter le beurre

Faire sauter vos saint jacques 3 minutes de chaque coté suivant grosseurs,

Saler,  ajouter le piment d’Espelette

Mélanger votre mélange champignons/châtaignes avec les saint jacques

Remplir vos potirons chauds avec le mélange des saint jacques/légumes.

Servir un potiron pour 2 personnes, ou un potiron individuel si vous en avez trouvé des pas trop gros !

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Commentaires
L
miam ta recette pleines de jolies saveurs et d'associations originales nous met l'eau à la bouche
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