Un Potiron St Jacques aux champignons et châtaignes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
2 minis potirons (1 pour 2 personnes)
8 belles Saint-Jacques
20 châtaignes cuites (conserve ou fraiche)
4 beaux champignons de paris ou 12 girolles
1 Echalote
30 grs de beurre
1 Cas (cuillère à soupe) d’huile de sésame
Piment d’Espelette
Sel
Préparation :
Laver vos potirons, couper les chapeaux
Enlever les graines de vos potirons, évider un peu de potiron à l’intérieur
Le couper en petits dés, réserver
Mettre les potirons dans un plat avec ½ verre d’eau au fond du plat
Couvrir, mettre au Micro-onde 3 x 5 minutes environ suivant grosseur
Sortir du M-O et saler l’intérieur des potirons, réserver
Pendant ce temps, nettoyer vos champignons, couper en petits dés, réserver
Couper en morceaux vos châtaignes, réserver
Faire suer votre échalote pelée et ciselée dans une poêle avec l’huile de sésame
Ajouter les dés de champignons, laisser perdre l’eau des champignons
Ajouter les dés de potirons, les châtaignes, saler, poivrer
Faire rissoler quelques minutes, réserver
Dans une poêle bien chaude, ajouter le beurre
Faire sauter vos saint jacques 3 minutes de chaque coté suivant grosseurs,
Saler, ajouter le piment d’Espelette
Mélanger votre mélange champignons/châtaignes avec les saint jacques
Remplir vos potirons chauds avec le mélange des saint jacques/légumes.
Servir un potiron pour 2 personnes, ou un potiron individuel si vous en avez trouvé des pas trop gros !