Très léger, très frais, une entrée ou des légumes au choix suivant la quantité pour l’été qui arrive

Temps de préparation : 10 minutesP1000697

Repos : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

1 concombre

200 grs de champignons de Paris frais

1 grosse échalote ou 2 petites

15 cl de crème fraiche liquide

Sel

Poivre 5 baies (poivre noir, coriandre, poivre blanc, poivre vert, piment de Jamaïque,  baies roses)

Préparation :

Laver votre concombre, couper les extrémités

Trancher en rondelles très fines, réserver dans un saladier

Peler les champignons et gratter les queues

Couper en très fines tranches, réserver dans un autre saladierP1000696

Peler l’échalote et ciseler très finement

Mettre la moitié de l’échalote sur le concombre et l’autre sur les champignons

Mélanger délicatement

Ajouter 5 cl de crème dans le concombre, mélanger délicatement

Et 10 cl dans les champignons, mélanger délicatement

Saler, poivrer aux 5 baies, réserver au frais 15 minutes

Composer votre coupe ou assietteP1000694

Le concombre rend de l’eau, alors peu de crème, garder la peau du concombre permet de mieux le digérer,

Pour couper le champignon très fin , un bon couteau et le présenter sur la tête.

Cette petite salade s’accompagne à merveille de grillades !!!