concombre, champignons en salade
Très léger, très frais, une entrée ou des légumes au choix suivant la quantité pour l’été qui arrive
Temps de préparation : 10 minutes
Repos : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 concombre
200 grs de champignons de Paris frais
1 grosse échalote ou 2 petites
15 cl de crème fraiche liquide
Sel
Poivre 5 baies (poivre noir, coriandre, poivre blanc, poivre vert, piment de Jamaïque, baies roses)
Préparation :
Laver votre concombre, couper les extrémités
Trancher en rondelles très fines, réserver dans un saladier
Peler les champignons et gratter les queues
Couper en très fines tranches, réserver dans un autre saladier
Peler l’échalote et ciseler très finement
Mettre la moitié de l’échalote sur le concombre et l’autre sur les champignons
Mélanger délicatement
Ajouter 5 cl de crème dans le concombre, mélanger délicatement
Et 10 cl dans les champignons, mélanger délicatement
Saler, poivrer aux 5 baies, réserver au frais 15 minutes
Composer votre coupe ou assiette
Le concombre rend de l’eau, alors peu de crème, garder la peau du concombre permet de mieux le digérer,
Pour couper le champignon très fin , un bon couteau et le présenter sur la tête.
Cette petite salade s’accompagne à merveille de grillades !!!