CHIPS
LE secret des chips bien croustillantes comme dans nos paquets préférés !!
Les mots soulignés indiquent les étapes essentielles pour que la chips soit fine et croustillante.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Temps de repos : 5 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
5 pommes de terre à frites type bintje ou 600 grs
Huile de friture
Sel
Friteuse
Préparation :
Peler vos patates
Les laver
Couper en tranches très fines (mandoline, robot ou couteau)
Les laver dans 3 eaux différentes pour bien enlever l’amidon en les décollant avec les doigts
Mettre l’huile à chauffer à 170° (friteuse)
Bien sécher dans un torchon propre
Plonger vos chips dans l’huile en évitant d’en mettre trop
Il faut quelles puisque bien se remuer dans l’huile
Laisser cuire 5 minutes
Laisser reposer 5 minutes hors du bain de friture
Replonger dans l’huile pour 1 minute
Sortir du bain de friture
Mettre dans un grand saladier recouvert de papier absorbant
Débarrasser dans votre plat et saler
A déguster avec gourmandise mais avec modération pour les calories !