LE secret des chips bien croustillantes comme dans nos paquets préférés !!

Les mots soulignés indiquent les étapes essentielles pour que la chips soit fine et croustillante.

Temps de préparation : 10 minutesP1010081

Temps de cuisson : 6 minutes

Temps de repos : 5 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

5 pommes de terre à frites type bintje ou 600 grs

Huile de friture

Sel

Friteuse

Préparation :

Peler vos patates

Les laver

Couper en tranches très fines (mandoline, robot ou couteau)

Les  laver dans 3 eaux différentes pour bien enlever l’amidon en les décollant avec les doigts

Mettre l’huile à chauffer à 170° (friteuse)

Bien sécher dans un torchon propreP1010080

Plonger vos chips dans l’huile en évitant d’en mettre trop

Il faut quelles puisque bien se remuer dans l’huile

Laisser cuire 5 minutes

Laisser reposer 5 minutes hors du bain de friture

Replonger dans l’huile pour 1 minute

Sortir du bain de friture

Mettre dans un grand saladier recouvert de papier absorbant

Débarrasser dans votre plat et saler

A déguster avec gourmandise mais avec modération pour les calories !