750 grammes
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LesplatsdePat
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4 octobre 2010

CHIPS

LE secret des chips bien croustillantes comme dans nos paquets préférés !!

Les mots soulignés indiquent les étapes essentielles pour que la chips soit fine et croustillante.

Temps de préparation : 10 minutesP1010081

Temps de cuisson : 6 minutes

Temps de repos : 5 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

5 pommes de terre à frites type bintje ou 600 grs

Huile de friture

Sel

Friteuse

Préparation :

Peler vos patates

Les laver

Couper en tranches très fines (mandoline, robot ou couteau)

Les  laver dans 3 eaux différentes pour bien enlever l’amidon en les décollant avec les doigts

Mettre l’huile à chauffer à 170° (friteuse)

Bien sécher dans un torchon propreP1010080

Plonger vos chips dans l’huile en évitant d’en mettre trop

Il faut quelles puisque bien se remuer dans l’huile

Laisser cuire 5 minutes

Laisser reposer 5 minutes hors du bain de friture

Replonger dans l’huile pour 1 minute

Sortir du bain de friture

Mettre dans un grand saladier recouvert de papier absorbant

Débarrasser dans votre plat et saler

A déguster avec gourmandise mais avec modération pour les calories !

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Commentaires
Y
Ils sont super tes chips!! Merci de la recette!
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A
Bonjour!<br /> Je suis étudiante et passionnée de cuisine, et je recherche d'autres passionnés pour répondre a ce questionnaire que j'ai élaboré dans le cadre de mes études, rendez vous sur ce lien pour plus d'informations!Merci à vous!<br /> <br /> https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dDlOWUpORVRkcHlJRTJqcUlpMy1HMlE6MQ
Répondre
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