Un bon gouter de notre enfance !!

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes compote + 20 minutes

Ingrédients :

2 kg de pommes en mélange

4 sachets de sucre vanilléP1010079

1 cuillère à café de cannelle

1 Pâte feuilletée

1 jaune d’œuf

Papier cuisson

Préparation :

Peler les pommes, enlever les trognons

Les couper en petits morceaux

Faire cuire dans une grande casserole

Avec une cuillère à soupe d’eau

Rajouter le sucre vanillé et la cannelle

Cuire à feu doux pendant 30 minutes

En remuant de temps en temps

Laisser  refroidir la compote

Découper des cercles dans votre pâte feuilletée

Déposer un peu de compote au milieu des cercles

Replier les cercles en deux, appuyer sur les bords pour les souder

Faire des rainures avec une fourchette sur les chaussons

Mettre le four à chauffer à 200°

Battre votre jaune d’œuf 

Badigeonner au pinceau le jaune sur les chaussons

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson

Déposer vos chaussons et enfourner pour 20 minutes environ suivant coloration

Sortir du four et laisser refroidir pour déguster

Prochainement la recette de la pâte feuilletée…