Chandeleur
Galette sarrasin
Je n’ai jamais trop aimé le sucre, je préfère vous donner la recette des crêpes salées
Cuisson : 2 minutes sur le premier coté et 1 sur l’autre
500 grs de farine de blé noir (tréblec)
2 œufs
20 grs de gros sel
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol + graissage de la crêpière
1L d’eau fraiche
1. Mettre la farine, les œufs, le sel, l’huile dans un grand saladier
2. Mélanger au fouet
3. Mettre l’eau froide petit à petit en remuant
4. Préparer un mélange huile beurre pour graisse votre crêpière ou poêle
5. Prendre une louche de pâte et étaler sur votre crêpière à l’aide de la spatule
6. Faire cuire toutes les crêpes jusqu’à épuisement de la pâte
Garnir vos galettes suivant vos envies :
Œufs, fromage râpé, jambon blanc, beurre salé (complète) (photo)
Œufs, fromage râpé, saucisse grillée, beurre salé
Andouille, beurre salé
Camembert, salade, beurre salé (photo)
Mais aussi citron pressé, beurre salé, sucre !