750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 727
2 février 2010

Chandeleur

Galette sarrasin

 

Je n’ai jamais trop aimé le sucre,  je préfère vous donner la recette des crêpes salées

 

Préparation : 5 minutesP1000232

Cuisson : 2 minutes sur le premier coté et 1 sur l’autre

 

500 grs de farine de blé noir (tréblec)

2 œufs

20 grs de gros sel

1 cuillère à soupe d’huile de tournesol + graissage de la crêpièreP1000233

1L d’eau fraiche

 

1.       Mettre la farine, les œufs, le sel, l’huile dans un grand saladier

2.       Mélanger au fouet

3.       Mettre l’eau froide petit à petit en remuant

4.       Préparer un mélange huile beurre pour graisse votre crêpière ou poêle

5.       Prendre une louche de pâte et étaler sur votre crêpière à l’aide de la spatule

6.       Faire cuire toutes les crêpes jusqu’à épuisement de la pâteP1000235

 

Garnir vos galettes suivant vos envies :

Œufs, fromage râpé, jambon blanc, beurre salé (complète) (photo)

Œufs, fromage râpé, saucisse grillée, beurre salé

Andouille, beurre salé

Saumon fumé, crème fraicheP1000234,

Camembert, salade, beurre salé (photo)

Mais aussi citron pressé, beurre salé, sucre !

Publicité
Commentaires
A
hum de bonne crèpes miam
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité