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LesplatsdePat
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30 novembre 2009

terrine de canard au foie gras

 

Voici venu le temps des fêtes !

alors afin de se préparer à l'avance voici une terrine que vous pouvez faire en ce début décembre et en la maintenant au frais la déguster à noël ou au réveillon

Temps de préparation : 45 minutes P1000080_

Temps de cuisson : 50 minutes

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

400 grs filet de porc

400 grs de poitrine de porc

4 cuisses de canard

1/2 lobe de foie gras coupé en dés

2 échalotes

100 grs de pain

10 cl de lait

10 cl de CognacP1000074

30 grs de noisettes

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1 gr de 5 épices par kilo de viande

14 grs de Sel par kilo de viande

1 gr de poivre par kilo de viande

Quelques pincées de poivre en Grains

Quelques pincées de baies roses

 

Préparation

Tailler la poitrine de porc et le filet en cubes d’environ 3 cm

Faire tremper le pain dans le lait

Désosser les cuisses de canard en retirant la peau et les nerfsP1000077

Couper le canard comme le porc

Eplucher les échalotes et les tailler en petits dés

Tailler le foie gras en dés de 1 cm

Passer au hachoir les noisettes, viandes, échalotes, le pain essoré, avec la plus grosse grille

Ajouter dans la farce, les dés de foie, l’alcool

Assaisonner la farce, ajouter les épices

Mettre le four à préchauffer à 160°

Disposer au fond de la terrine le laurier et le thym, puis la farce

Mettre au four au bain-marie pendant presque une heure

Faire refroidir la terrine et mettre au réfrigérateur pendant 2 jours avant de déguster

 

Vous pouvez remplacer le foie gras par des pruneaux ,des abricots, des figues etc.…

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Commentaires
M
je ne vois pas le foie gras dans les ingrédients: cru ou mi-cuit?
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