Temps de préparation : 10 minutes P1000121

Temps de repos : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pommes acidulés type granny

5o grs de beurre salé

30 grs de sucre en poudre

2 palets bretons (gâteaux secs)

4 cuillères à café de crème caramel au beurre saléP1000119

Cannelle en poudre

25 cl de crème fraiche liquide

3 sachets de sucre vanillé

Siphon

1 recharge de gaz pour siphon

 

 

Préparation

Mettre la crème fraiche avec le sucre vanillé dans un siphon avec la recharge de gaz et au frais pendant 1 h

(si pas de siphon, mettre au congélateur ¼ h la crème avant de la monter en chantilly avec le sucre au batteur)P1000118

Dans une verrine ou de grand verre mettre 1 càc de crème caramel

Puis un ½ palet émietté

Dans une poêle mettre le beurre puis les pommes pelées et coupées en dés et le sucre en poudre

Laisser revenir environ 5-8 minutes en remuant délicatement, en fin de cuisson ajouter la cannelle

Mettre dans les verrines les pommes un peu tiédiesP1000120

Puis juste avant de se mettre à table, un coup de siphon ou une petite louche de chantilly vanillée

Voilà un dessert inventé pour mes chéris et que tout le monde apprécie !