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LesplatsdePat
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20 décembre 2019

Tarte champignons comté

Une tarte simple mais très jolie qui ira parfaitement en entrée sur vos tables de fêtes.

On peut les préparer à l’avance et les tiédir légérement avant de les servir, dans un four à 100° pendant 10 minutes !

 

IMG_5268

Cuisson 30 minutes

Préparation : 1H

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Fond de tarte

100 grs de beurre mou

150 grs de farine

4/5 cuillères à soupe d’eau

Sel

Crème de comté

2 œufs

20 grs de beurre

40 grs de comté

5 cl de crème liquide

PoivreIMG_5258

Champignons

1kg de Champignons de paris brun ou shitaké

30 grs de beurre salé

Papier cuisson

 

Préparation :

Fond de tarte

Mélanger tous les ingrédients en finissant par l’eau

Former une boule, filmer et mettre au frais pendant 1 heure

IMG_5259Etaler la pâte sur un plan de travail fariné,

Découper la pâte au format de vos moules à tartes

Beurrer les moules, fariner les puis poser la pâte dans les moules

Verser des légumes secs dans le fond des tartes

 (J’utilise des haricots blancs qui me servent depuis des années)

Enfourner dans un four chaud à 160° pendant 8 minutes

Sortir du four (garder le four allumé) enlever les légumes secs

Crème de comté

Fondre le beurre, mélanger aux œufs dans un saladier

Ajouter la crème et le fromage, mélanger, poivrer

Verser dans les moules à tartes garnis de pâte

Remettre les tartes dans le four pour colorer la crème de comté

Sortir du four et laisser refroidir avant d’ôter les moules

Champignons

IMG_5265Oter les pieds des champignons qui serviront pour une soupe

Couper en lamelles fines les têtes des champignons

Couper 8 carrés de papier cuisson, fondre le beurre salé

Etaler le beurre à l’aide d’un pinceau sur les carrés de papier

Poser en quinconce sur le papier les lamelles de champignon

Recouvrir les champignons d’un autre papier

Cuire 1 minute dans une poêle chaude avec le papier

Laisser refroidir, découper les champignons à la taille des tartes

Poser les champignons sur les tartes à l’aide du papier

Tiédir vos tartes juste avant de les servir dans de belles assiettes et déguster !!!

 

 

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Commentaires
C
belle recette ! j'aime beaucoup<br /> <br /> merci Pat<br /> <br /> bizzz et très bonnes fêtes de fin d'année à toi ainsi qu'à tes proches
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