Restaurant Le clos d’Augusta – Bordeaux
Deuxième visite dans ce Restaurant chaleureux aux tons pastel dans une ambiance zen et sereine.
Un service efficace, souriant effectué par Christina la femme du chef Samuel Zuccoloto.
Une cuisine créative de goût, des produits frais et de saison, sans fausses notes aussi bien dans les cuissons et les assaisonnements. Une valeur sure !
Nous avons choisi le menu à 49€ (entré, poisson, viande, dessert)
Apéritif
La coupe Augusta : champagne, cerise, gingembre
Verrine de potiron au chorizo, olives Lucques, boudin à la papaye
Pré-entrée
Verrine de foie gras, cerise gingembre, mangue
En entrée :
Le foie gras, déclinaison de coing, raisin, réduction de banyuls
Noix de St Jacques rôties, pomme de terre à la framboise,
Le poisson :
Dos de lieu jaune, choux raves à la mandarine, boulgour au citron confit, émulsion de coquillages et poudre de caviar
Filet de maigre, fricassée de légumes, fumet façon blanquette
La viande :
Pigeonneau en 2 cuissons, potimarron et ses coques, sarrasin aux cacahuètes épicées
Pré-dessert :
Coupe chantilly vanillée, glace pomelos, biscuit, campari
Les desserts sont réalisés par la pâtissière Julie Ferioli
Chocolat blanc, noisette, sorbet kalamansi
L’exotique : coco mangue
Café et mignardises :
financier, pâte de fruit framboise, macaron pistache
Finalement pour 49€ quatre plats, pré-entrée, pré dessert, en plus l’apéritif et ses amuses bouches et le café avec ses mignardises
Toujours un des meilleurs rapports qualité / prix.
Le Clos d’Augusta
339, rue George Bonnac
33000 Bordeaux
0556963251