Cannette courge et épices Zahaatar
Une recette qui fait voyager avec les épices libanaises zahaatar de chez Sacré Français. Et pour rester dans le moyen orient, une sauce tahini à base de graines de sésame.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 cannette
¼ de courge
2 cuillères à soupe d’Epices zahaatar
1 oignon
1 poignet de pignon de pin
Sauce
2 cuillères à soupe de Tahin (magasin asiatique)
1 jus de Citron
1 petite gousse d’Ail
½ verre d’Eau
1 cuillère à soupe de miel
Sel
Préparation :
Saler, poivrer votre cannette, enfourner à four chaud 200° pendant 30 minutes
Peler la courge, la couper en bâtons pas trop fins,
Mettre la courge dans un saladier avec les épices et les pignons de pin
Peler et ciseler l’oignon ajouter à la courge, mélanger
Ouvrir le four retourner la cannette, ajouter autour la courge, cuire 30 minutes
Sauce
Mélanger les ingrédients en fouettant pour obtenir une belle sauce
Servir dans des assiettes chaudes un morceau de canette, de la courge aux épices et un peu de la sauce tahini, déguster sans attendre !