Une recette qui fait voyager avec les épices libanaises zahaatar de chez Sacré Français. Et pour rester dans le moyen orient, une sauce tahini à base de graines de sésame.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

1 cannette

¼ de courge

2 cuillères à soupe d’Epices zahaatar

1 oignon

1 poignet de pignon de pin

IMG_3685Sel

Sauce

2 cuillères à soupe de Tahin (magasin asiatique)

1 jus de Citron

1 petite gousse d’Ail

½ verre d’Eau

1 cuillère à soupe de miel

Sel

 

Préparation :

Saler, poivrer votre cannette, enfourner à four chaud 200° pendant 30 minutes

Peler la courge, la couper en bâtons pas trop fins,

Mettre la courge dans un saladier avec les épices et les pignons de pin

Peler et ciseler l’oignon ajouter à la courge, mélanger

Ouvrir le four retourner la cannette, ajouter autour la courge, cuire 30 minutes

Sauce

Mélanger les ingrédients en fouettant pour obtenir une belle sauce

Servir dans des assiettes chaudes un morceau de canette, de la courge aux épices et un peu de la sauce tahini, déguster sans attendre !