Restaurant Le Clos d’Augusta – Bordeaux
Un restaurant situé près des boulevards de Bordeaux à deux pas du centre commercial Mériadeck, un lieu chic et chaleureux aux tons pastel avec la possibilité de manger en terrasse dans un magnifique jardin aux beaux jours. De très bonnes notes sur tous les guides et sites de restaurants. Un des rares ouvert le lundi à Bordeaux, ce restaurant vous attend !
Le chef Samuel Zuccoloto travaille ses produits entre classique et revisite, avec des assiettes surprenantes en présentation et en gout.
Sa femme Christina au service vous guide pour les accords mets-vin et veille avec délicatesse à votre confort.
Ce jour-là pour une soirée festive fille-mère, nous avons choisi le menu à 49€ (entré, poisson, viande, dessert)
En apéritif :
La coupe Augusta : champagne, cerise, gingembre
ccompagné de 3 mises en bouche : des olives Lucques, truite en gravelax sur son toast croustillant, pic de boudin
Pré-entrée
Verrine de foie gras, cerise gingembre, mangue
En entrée :
Le foie gras dans son vin chaud, granny Smith et pulpe de betterave au vinaigre de framboise
Thon mi-cuit, asperges vertes poêlées, mangue confite
Le poisson :
Dos d’Esturgeon poêlé, anguille fumé, chou rave, émulsion au beurre de caviar
Filet de maigre de ligne, pomme grenaille à la framboise, chayotte, bouillon combava
La viande :
Pigeonneau, pulpe de petit pois, oignon rouge, crème de morille
Carré de cochon, asperges blanches à l’orange, crumble à la noisette, pousses d’épinard
Pré-dessert :
Coupe de mousse de fruits de la passion, pistache, cerise
Dessert :
Tarte au citron revisitée
Café et mignardises :
Mini cookie noisette, guimauve à la fraise, chocolat menthe
Finalement pour 49€ six plats, en plus l’apéritif et ses amuses bouches et le café avec ses mignardises
Un des meilleur rapport qualité / prix
Il me tarde d’y retourner …
Le Clos d’Augusta
339, rue George Bonnac
33000 Bordeaux
0556963251
http//www.leclosdaugusta.fr