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11 juillet 2018

Restaurant Le Clos d’Augusta – Bordeaux

 Un restaurant situé près des boulevards de Bordeaux à deux pas du centre commercial Mériadeck, un lieu chic et chaleureux aux tons pastel avec la possibilité de manger en terrasse dans un magnifique jardin aux beaux jours. De très bonnes notes sur tous les guides et sites de restaurants. Un des rares ouvert le lundi à Bordeaux, ce restaurant vous attend !

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Le chef Samuel Zuccoloto travaille ses produits entre classique et revisite, avec des assiettes surprenantes en présentation et en gout.

Sa femme Christina au service vous guide pour les accords mets-vin et veille avec délicatesse à votre confort.

Ce jour-là pour une soirée festive fille-mère, nous avons choisi le menu à 49€ (entré, poisson, viande, dessert)

 

En apéritif :

La coupe Augusta : champagne, cerise, gingembre

 ccompagné de 3 mises en bouche : des olives Lucques, truite en gravelax sur son toast croustillant, pic de boudin

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Pré-entrée

Verrine de foie gras, cerise gingembre, mangue

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En entrée :

Le foie gras dans son vin chaud, granny Smith et pulpe de betterave au vinaigre de framboise

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Thon mi-cuit, asperges vertes poêlées, mangue confite

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Le poisson :

Dos d’Esturgeon poêlé, anguille fumé, chou rave, émulsion au beurre de caviar

 

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Filet de maigre de ligne, pomme grenaille à la framboise, chayotte, bouillon combava

 

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La viande :

Pigeonneau, pulpe de petit pois, oignon rouge, crème de morille

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Carré de cochon, asperges blanches à l’orange, crumble à la noisette, pousses d’épinard

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Pré-dessert :

Coupe de mousse de fruits de la passion, pistache, cerise

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Dessert :

Tarte au citron revisitée

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 Café et mignardises :

Mini cookie noisette, guimauve à la fraise, chocolat menthe

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Finalement pour 49€ six plats, en plus l’apéritif et ses amuses bouches et le café avec ses mignardises

Un des meilleur rapport qualité / prix

Il me tarde d’y retourner …

 

 

Le Clos d’Augusta

339, rue George Bonnac

33000 Bordeaux

0556963251

http//www.leclosdaugusta.fr

 

 

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