30 août 2016

Glace à la moutarde

Une glace qui sert de condiment sur du poisson ou une belle grillade comme une côte de bœuf ! Je l’ai utilisé avec un Gaspacho à la framboise à l’apéritif   Ingrédient pour ½ litre de glace : 250 grs de lait 2 jaunes de gros œufs ou 3 petits 25 grs de sucre 1 cuillère à soupe de Moutarde fine de Dijon 1 cuillère à soupe de Moutarde à l’ancienne 1 cuillère à café de wasabi (moutarde japonaise)     Préparation : Faire chauffer le lait, et blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre en fouettant... [Lire la suite]
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26 août 2016

Crémeux de moules, œuf poché

Un crémeux à déguster bien froid par ces grosses chaleurs, avec l’œuf tiède, vous allez vous régaler ! Mais vous pouvez aussi le manger bien chaud… tout dépend de vos gout et de la météo…. Une recette simple, mais très gouteuse et que vous pouvez préparer à l’avance (crémeux de moules)     Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de moules de bouchot 1 échalote 1 demi-verre de vin blanc 1 branche de fenouil ou céleri ou persil… Poivre 25 cl de crème liquide 4 ou 5 œufs (j’en prévois toujours 1 de plus, si... [Lire la suite]
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16 août 2016

Tartine du Sud-Ouest

J'ai élaboré toute une série de tartines gourmandes à souhait, du moelleux, du croquant, du frais et ça croustille avec le pain ! Prenez un bon pain, fait par un artisan, vos tartines n'en seront que meilleurs et n'hésitez pas à varier les sortes de pain. Voici la dernière de la série la tartine du sud-ouest, après La Printanière, La fraîcheur d’Italie, La fraicheur Océane, L’ espagnole, L’exotique, L’Italienne     Préparation pour 4 tartines : 4 tranches de tourte de la Boulangerie Maison Auzène 1 pot de... [Lire la suite]
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09 août 2016

Tartine italienne

J'ai élaboré toute une série de tartines gourmandes à souhait, du moelleux, du croquant, du frais et ça croustille avec le pain ! Prenez un bon pain, fait par un artisan, vos tartines n'en seront que meilleurs et n'hésitez pas à varier les sortes de pain. Après La Printanière, La fraîcheur d’Italie, La fraicheur Océane, L’ espagnole, L’exotique, voici l’avant dernière : L’Italienne     Préparation pour 4 tartines : 4 tranches de tourte de la Boulangerie Maison Auzène 4 tranches de chiffonnade de jambon... [Lire la suite]
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04 août 2016

Tartine Exotique

J'ai élaboré toute une série de tartines gourmandes à souhait, du moelleux, du croquant, du frais et ça croustille avec le pain ! Prenez un bon pain, fait par un artisan, vos tartines n'en seront que meilleurs et n'hésitez pas à varier les sortes de pain. Après La Printanière, La fraîcheur d’Italie, La fraicheur Océane, L’ espagnole, voici : L’exotique     Préparation pour 4 tartines : 4 tranches de tourte de la Boulangerie Maison Auzène 2 filets de poulet 10 cl de crème de coco Huile d’olive sel ... [Lire la suite]
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02 août 2016

Tartine espagnole

J'ai élaboré toute une série de tartines gourmandes à souhait, du moelleux, du croquant, du frais et ça croustille avec le pain ! Prenez un bon pain, fait par un artisan, vos tartines n'en seront que meilleurs et n'hésitez pas à varier les sortes de pain. Après La Printanière, La fraîcheur d’Italie, La fraicheur Océane, voici : L’ espagnole     Préparation pour 4 tartines : 4 tranches de tourte de la Boulangerie Maison Auzène 1 Tomate 2 gousses d’Ail 1 Poivron des 3 couleurs 1 Oignon Huile d’olive ... [Lire la suite]
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