Une glace qui sert de condiment sur du poisson ou une belle grillade comme une côte de bœuf !

Je l’ai utilisé avec un Gaspacho à la framboise à l’apéritif

 

Ingrédient pour ½ litre de glace :

Glace à la moutarde250 grs de lait

2 jaunes de gros œufs ou 3 petits

25 grs de sucre

1 cuillère à soupe de Moutarde fine de Dijon

1 cuillère à soupe de Moutarde à l’ancienne

1 cuillère à café de wasabi (moutarde japonaise)

 

 

Préparation :

Faire chauffer le lait, et blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre en fouettant bienIMG_7889

Verser le lait chaud sur les œufs en remuant à la spatule

Remettre en chauffe, tout en remuant, jusqu’au nappage de la spatule

Sortir du feu, mixer, ajouter les moutardes, mixer

Verser dans un bac à glace et mettre au congélateur 6h avant utilisation

Faire des quenelle en grattant la glace à la cuillère

Servir sur un toast