Rouleaux de printemps gambas mangue coriandre
Une recette d'inspiration du blog Cook'n tinem, réalisé lors de la réunion des 3 ans du groupe Faim de Loup
Ingrédients pour 12 rouleaux :
12 belles gambas
12 feuilles de riz
4 salades sucrines
1/2 botte de coriandre fraiche
vinaigre aux agrumes maison Fleuriet
eau
torchon
sauce
reste de morceaux de la mangue
4 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron vert
1 petite racine de gingembre frais
Préparation :
Décortiquer les gambas, les faire mariner dans le vinaigre Fleuriet
Laver et découper les sucrines dans la longueur
Laver la coriandre, effeuiller les tiges
Peler et découper la mangue en frites, garder les chutes pour la sauce (gratter l'os)
Mouiller le torchon, étaler sur un plan de travaille, mettre de l'eau dans un bac
Plonger une feuille de riz 1 à 2 minutes dans l'eau du bac
Poser votre feuille de riz sur le torchon mouillé
Déposer en bas de la feuille de riz 1 gambas, de la sucrine, coriandre et une frite de mangue
Rabattre le cote droit vers le centre, puis le cote gauche, rouler sur lui -même le rouleau
Réserver dans un torchon humide et faire de même jusqu'à épuissement des feuilles de riz
Mixer les chutes de mangue pour obtenir une purée
Ajouter la sauce soja, jus et zestes de citron vert, râper le gigembre suivant les gouts
mélanger en ajoutant l'huile d'olive, gouter et rectifier l'assainement
Servir vos rouleaux bien frais avec la sauce et régaler vous !
Idéal par grosse chaleur l'été pour le pique nique, apéro dinatoire entre amis...