Une recette d'inspiration du blog Cook'n tinem, réalisé lors de la réunion des 3 ans du groupe Faim de Loup

 

Ingrédients pour 12 rouleaux :

IMG_52811 belle mangue

12 belles gambas

12 feuilles de riz

4 salades sucrines

1/2 botte de coriandre fraiche

vinaigre aux agrumes maison Fleuriet

eau

torchon

sauce

reste de morceaux de la manguecours 007

4 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 citron vert

1 petite racine de gingembre frais

 

Préparation :

Décortiquer les gambas, les faire mariner dans le vinaigre Fleuriet

Laver et découper les sucrines dans la longueur

Laver la coriandre, effeuiller les tiges

cours 009Peler et découper la mangue en frites, garder les chutes pour la sauce (gratter l'os)

Mouiller le torchon, étaler sur un plan de travaille, mettre de l'eau dans un bac

Plonger une feuille de riz 1 à 2 minutes dans l'eau du bac

Poser votre feuille de riz sur le torchon mouillé

Déposer en bas de la feuille de riz 1 gambas, de la sucrine, coriandre et une frite de mangue

Rabattre le cote droit vers le centre, puis le cote gauche, rouler sur lui -même le rouleau

Réserver dans un torchon humide et faire de même jusqu'à épuissement des feuilles de riz

Mixer les chutes de mangue pour obtenir une puréeIMG_5280

Ajouter la sauce soja, jus et zestes de citron vert, râper le gigembre suivant les gouts

mélanger en ajoutant l'huile d'olive, gouter et rectifier l'assainement

Servir vos rouleaux bien frais avec la sauce et régaler vous !

 

Idéal par grosse chaleur l'été pour le pique nique, apéro dinatoire entre amis...