Une salade fraicheur et gourmande, légèrement différente de celle du restaurant FRED à Bordeaux, mais dans l'esprit Bordelais !!! ( le pâté remplace le foie gras...)

 

Ingrédient pour 4 personnes :

2 cuisses de canard confit

1 pot de pâté de canard au foie gras

160 grs de mesclum

4 œufs

1 pomme verte

4 tomates moyennes ou 16 petites

IMG_53138 radis

4 cornichons

vinaigrette

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique à la framboise

Sel

 

Préparation :

Laver la salade, les tomates, les radis, la pomme

Faire cuire les œufs 9 minutes pour avoir des œufs durs

Raflaichir les œufs et enlever la coquille, réserver au frais

Préparer la vinaigrette en mélanger tout les ingrédients, réserver

Oter la peau des cuisses de canard, ainsi que les os

Effiler la viande en frottant les bouts de viande sur les doigts

Passer au micro-onde 30 seconde la viande effilé (fond la graisse restante)

Couper en tranches les œufs, les radis et les tomates

Couper en tranche la pomme sans enlever la peau, puis recouper pour faire des bâtonnets

Préparer vos grandes assiettes ou petits saladiers

Répardir le mesclun dans les assiettes,

Disposer harmonieusement la tomate, les œuf les radis et la pomme sur la salade,

Ajouter la vinaigrette sur l'ensemble de la salade

Rajouter l'effiloché de confit de canard, le paté et les cornichons

Servir et déguster avec du bon pain frais