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21 février 2015

Tartare de Bonite aux agrumes

Un tartare en formule pour 2 personnes à partager ! plat léger et complet

de la Bonite (petit thon) du citron, de l'orange sanguine, oignon, vert de blettes ou épinard, pomme de terre vitelotte, poivre timut (note d'agrumes)

 

Ingrédients :

2 filets de bonite pelés et désarrêtés

IMG_44991 citron jaune

1 orange sanguine

1 oignon cébette (nouveau)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Poivre timut

Fleur de sel

1 botte de blette ou épinard

50 grs de beurre

4 pomme de terre vitelotte

 

Préparation :

Cuire les pommes de terre avec la peau soit dans de l'eau salée, soit dans un film au micro-onde

Sortir, laisser refroidir, peler les vitelottes, couper en tronçons égaux, réserver

IMG_4498Laver les blettes, séparer les feuilles des tiges (réserver les tiges pour un risotto)

Faire fondre le beurre dans une poêle, jeter les feuilles de blette dans la poêle,

Remuer, saler, cuire 2-3 minutes, sortir du feu, égoutter

Laisser refroidir, rouler chaque feuille en boule, réserver

Peler à vif le citron et l'orange, prélever les suprêmes au dessus d'un récipient pour récupérer les jus

Mélanger l'huile avec le jus d'agrume, saler, mélanger, ajouter les suprêmes

Couper en lanières la bonite, puis recouper en petits dés (pas trop petits pour avoir de la mâche)

Mélanger le tartare de bonite avec la vinaigrette aux agrumes

Dresser le tartare dans le centre d'un plat en longueur

Poser les tronçons de vitelotte sur les bords du plat en alternant avec les boules de blette

Saupoudrer de fleur de sel sur les légumes

Écraser le poivre Timut et saupoudrer sur le tartare

Servir avec une fourchette à chaque bout du plat et déguster à deux !!

 

 

 

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