17 février 2015
Restaurant Garopapilles – Bordeaux
Quand vous rentrez d'abord vous êtes dans une cave à vin, avec une sélection, de vins d'auteurs, effectuée par Gaël Morand, chef de cave, mais il n'y a pas que du vin de tous les terroirs ! Vous trouverez aussi des bières artisanales, des whiskys, des portos, des champagnes... Et puis avant d'arriver à votre table du restaurant, vous passez devant le comptoir de la cuisine ouverte où officie le chef Tanguy Laviale, formé à l'école Ferrandi (Paris), il est arrivé dans la région par amour en suivant sa compagne. Garopapilles, c'est la rencontre des deux passionnés de vin et de gastronomie, voilà maintenant un an qu'ils officient dans ce lieu ou l'on prend le temps de découvrir un repas surprise du marché parfaitement maîtrisé (on vous demandera si vous avez des intolérances) et les vins qui peuvent l' accompagner. La décoration de la salle est chaleureuse en bois claire, le service souriant, décontracté, attentionné, Gael Morand nous conseil avec brio pour le vin !
Menu unique du marché : 32 € TTC le midi (Entrée – Plat – Dessert)
Voici ce que nous avons pu déguster ce jour là :
Pain Maison
Mises en bouche avec un verre de vin
Praire échalote émulsion lard fumé, Potiron foie gras cacahuète poivre, Olives Lucques
Entrée
Tartare de bar ligne fumé et mariné, topinambour cru, œuf de hareng, émulsion noix de pécan, sarrasin torréfié, pluches de marjolaine
Plat
Lasagne de volaille et foie gras, artichaut poivrade, champignon de Paris, lard de Colonata, parmesan
Dessert
Verrine crème et crumble chocolat, mousse coco
Café et macarons chocolat
Seulement 20 places, réserver !
62, Rue Abbé de l'épée - Bordeaux -
Tél. 09.72.45.55.36
site internet : https://garopapilles.com/
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