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LesplatsdePat
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26 novembre 2013

Tarte aux pommes façon tourtière

Du croustillant, du moelleux, du fruité, du sucré et tout ça c’est gourmand à souhait

 

Temps de préparation : 10 minutes

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Temps de cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Sirop de caramel

210 grs de sucre en poudre

190 grs de beurre

400 grs d’eau

Pommes

4 pommes type golden

4 feuilles de Filo

50 grs de beurre

2 sachets de sucre vanillé

1 bouchon d’Armagnac (suivant gout)

Cercles à pâtisserie et moules à tartes individuelles

 

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Préparation :

Sirop de caramel

Faire un caramel avec le sucre en poudre

Ajouter le beurre petit à petit en remuant continuellement

Ajouter ensuite l’eau tiède pour terminer le sirop

Pommes

Evider le trognon de la pomme, la peler,

Couper la pomme en très très fines lamelles

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Rouler sur elle-même les lamelles comme une rose

Placer cette rose de pomme dans un cercle, en faire le nombre suffisant pour épuiser les pommes

Mettre le cercle avec la rose de pomme dans un panier troué (panier cocotte minute) faire pareil pour les autres

Mettre le panier dans un grand récipient, remplir avec le sirop de caramel

Cuire les pommes à feu doux dans le sirop pendant 20 minutes

Préparer sur votre plaque à pâtisserie des moules à tarte avec un l’intérieur des cercles à pâtisserie

Faire fondre le beurre au micro-onde ou sur le feu

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Etaler une feuille de filo sur le plan de travail

Badigeonner au pinceau du beurre sur la moitié de la feuille de filo

Saupoudrer de sucre vanillé, ajouter de l’armagnac, plier la en deux la feuille

Badigeonner au pinceau du beurre sur la moitié de la feuille pliée

Saupoudrer de sucre vanillé, ajouter de l’armagnac,  plier encore en deux la feuille

Découper  un cercle dans  la feuille pliée, réserver les bouts découpés

Mettre votre cercle de filo dans le cercle préparé sur le moule

Egoutter le panier de roses de pomme du sirop de caramel

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Sortir à l’aide d’une lame de couteau ou spatule les cercles de rose de pomme,

Déposer les roses de pommes dans la feuille de filo, ôter les cercles

Ajouter les bouts de pate de filo autour et dessus les pommes

Enfourner vos tartes dans un four à 190° pour 20 minutes (légère coloration)

Sortir du four, laisser refroidir, démouler à l’aide d’une lame de couteau ou spatule

Poser dans une assiette avec une pipette ou petite verrine d’Armagnac ! 

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A déguster sans modération, avec si vous êtes très gourmand, de la chantilly vanillée ou une boule de glace vanille

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Commentaires
R
super cette recette bonne idée le filoj'adore pleine de saveurs parfaite a bientôt héllyane
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