Voilà une gourmandise dont vous ne pourrez plus vous passez, rapide à faire et plaisant à tous cette crème caramel s’appelle au Portugal, le pudding frances.
On l’adore tous !!
Ingrédients pour 6 personnes :
½ litre de lait
7 œufs entiers
140 grs de sucre ou 6 cuillères à soupe
15 grs de maïzena ou 1 cuillère à soupe
1 verre à liqueur de Porto rouge
70 grs de sucre pour le caramel
Préparation :
Faire un caramel à sec (sans eau) dans une casserole
Verser dans le moule de cuisson et laisser refroidir
Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier
Mettre un peu de lait pour diluer la farine, puis l’ajouter dans le saladier
Mélanger, ajouter le reste du lait et le porto, mélanger
Verser dans le moule par-dessus le caramel
Mettre à cuire au bain marie pendant 30 minutes
Il ne faut pas que l’eau bout, moi j’utilise un moule qui ferme pour éviter que de l’eau rentre dedans et je rajoute des pierres dessus pour éviter que le couvercle se soulève.
Laisser refroidir à température ambiante, démouler sur un joli plat
Mettre au frais 2 h et servir
Personnellement je le fais la veille pour la crème soit bien froide au moment de la dégustation