Voilà une gourmandise dont vous ne pourrez plus vous passez, rapide à faire et plaisant à tous cette crème caramel s’appelle au Portugal, le pudding frances.

On l’adore tous !!

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Ingrédients pour 6 personnes :

½ litre de lait

7 œufs entiers

140 grs de sucre ou 6 cuillères à soupe

15 grs de maïzena ou 1 cuillère à soupe

1 verre à liqueur de Porto rouge

70 grs de sucre pour le caramel

 

Préparation :

Faire un caramel à sec (sans eau) dans une casserole

Verser dans le moule de cuisson et laisser refroidir

Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier

Mettre un peu de lait pour diluer la farine, puis l’ajouter dans le saladier

Mélanger, ajouter le reste du lait et le porto, mélangerIMG_3841

 

Verser dans le moule par-dessus le caramel

Mettre à cuire au bain marie pendant 30 minutes

Il ne faut pas que l’eau bout, moi j’utilise un moule qui ferme pour éviter que de l’eau rentre dedans et je rajoute des pierres dessus pour éviter que le couvercle se soulève.

Laisser refroidir à température ambiante, démouler sur un joli plat

Mettre au frais 2 h et servir

 

Personnellement je le fais la veille pour la crème soit bien froide au moment de la dégustation

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