Un riz crémeux parfumé au thym et des petites seiches poêlées à l’ail et au thym

 

Temps de cuisson : 35 minutes

Temps de préparation : 15 minutesP1020022

 

Ingrédients pour 2 personnes :

2 petites seiches nettoyées

160 grs de riz à risotto (Arborio …)

1 échalote

1 gousse d’ail

1 bouquet garni

1 bouquet de thym

10 cl de crème liquide

10 cl de vin blanc

50 cl de bouillon de volaille tiède

20 grs de parmesan

Huile d’olive

Sel poivreP1020017 

Préparation :

Mettre le bouquet garni dans un grand volume d’eau bouillante

Ajouter les corps des seiches (garder les tentacules au frais)

Cuire à petits bouillons à mi-couvert pendant 15 minutes

Egoutter les seiches et laisser refroidir, détailler les en petits dés

Peler et ciseler l’échalote

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse

Ajouter l’échalote, remuer, faire suer 3 minutes

Ajouter le riz, remuer pour bien enrober le riz avec l’huile

Ajouter le vin blanc, remuer

Ajouter un peu de bouillon de poule tiède, ajouter les seiches et la moitié du thymP1020018

Remuer  et laisser cuire à petits bouillons

Ajouter progressivement le reste du bouillon de poule

Lorsque le riz a absorbé pratiquement le bouillon de poule et qu’il est cuit

Faire sauter vos tentacules de seiche dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive

Ajouter l’ail ciselé et le thym, remuer, saler poivrer

Ajouter dans le riz la crème et le parmesan

Rectifier l’assaisonnement

Servir dans une assiette creuse le risotto crémeux et les tentacules par-dessus

Décorer avec du thym