Risotto aux petites seiches et au thym
Un riz crémeux parfumé au thym et des petites seiches poêlées à l’ail et au thym
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
2 petites seiches nettoyées
160 grs de riz à risotto (Arborio …)
1 échalote
1 gousse d’ail
1 bouquet garni
1 bouquet de thym
10 cl de crème liquide
10 cl de vin blanc
50 cl de bouillon de volaille tiède
20 grs de parmesan
Huile d’olive
Préparation :
Mettre le bouquet garni dans un grand volume d’eau bouillante
Ajouter les corps des seiches (garder les tentacules au frais)
Cuire à petits bouillons à mi-couvert pendant 15 minutes
Egoutter les seiches et laisser refroidir, détailler les en petits dés
Peler et ciseler l’échalote
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse
Ajouter l’échalote, remuer, faire suer 3 minutes
Ajouter le riz, remuer pour bien enrober le riz avec l’huile
Ajouter le vin blanc, remuer
Ajouter un peu de bouillon de poule tiède, ajouter les seiches et la moitié du thym
Remuer et laisser cuire à petits bouillons
Ajouter progressivement le reste du bouillon de poule
Lorsque le riz a absorbé pratiquement le bouillon de poule et qu’il est cuit
Faire sauter vos tentacules de seiche dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive
Ajouter l’ail ciselé et le thym, remuer, saler poivrer
Ajouter dans le riz la crème et le parmesan
Rectifier l’assaisonnement
Servir dans une assiette creuse le risotto crémeux et les tentacules par-dessus
Décorer avec du thym