Salade Dorothée
Je l’ai appelé Dorothée, car lors d’un voyage à la réunion j’ai diné chez Dorothée, qui avait fait une salade ressemblante, et que j’ai essayé de reproduire. .. .
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
2 belles aubergines
1/2 oignon
4 beaux cornichons
1 Cas (cuillère à soupe) de câpres
3 cas d’huile d’olive
1 jus de citron vert
Sel poivre
Préparation :
Laver et couper l’aubergine en petits dés
Dans une grande sauteuse mettre 1 cas d’huile
Faire cuire les dés d’aubergine pendant 5 minutes
Laisser refroidir
Couper les câpres, les cornichons et l’oignon en petits bouts
Préparer votre sauce dans un grand saladier
Verser les 2 cas d’huile, le jus de citron, le sel, le poivre
Y ajouter l’aubergine, les cornichons, les câpres, l’oignon
Bien mélanger et garder au frais
Se déguste bien frais avec une grillade, ou un poisson, en entrée ou comme légumes, la petite salade d’été par excellence !!!