Boulettes orientales et sa semoule au miel et raisins, accompagné d’une sauce fraiche blanche et citronnée

Des boulettes pleines de goût et d’épices sans piment !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 mn P1000383

Pour 4 personnes :

·                      800 grs de veau haché

·                      1 échalote

·                      2 cuillères à café d’épices « 4 épices »

·                      2 cuillères à café de cumin en graines

·                     10 grs de coriandre fraiche en branche

·                      500 grs de semoule fine

·                      30 grs de raisin secs

·                      2 cuillères à soupe de miel

·                      1 louche de fromage blanc

·                      5 cl de crème fraiche liquide

·                      1 petit citron confit

·                      Poivre 5 baies

·                     Huile d’oliveP1000382

·                      Sel

Préparation   

  1. Eplucher et couper finement l’échalote, ciseler la coriandre

  2. Dans un saladier mettre le veau, l’échalote, le cumin, le 4 épices et le sel et la corandre
  3. Mélanger avec les mains et former des boulettes dans le creux de la main
  4. Dans une cocotte mettre l’huile à chauffer

  5. Faire colorer les boulettes et laisser cuire 10 min  à feu doux maxi

  6. Mettre les raisins secs dans un bol avec un peu d’eau tiède et le miel

  7. Préparer votre sauce en mélangeant dans un grand bol la crème, le fromage blanc, le poivre 5 baies et le citron confit coupé en petit dés , réserver au frais

  8. Préparer la semoule comme indiqué sur le paquetP1000381

  9. Après l’avoir bien grainer, ajouter le raisin au miel

  10. Faire sécher dans une poêle ou une sauteuse

  11. Servir les boulettes accompagnées de la sauce fraiche et de sa semoule au miel et raisins

Un premier essai oriental,  bien réussi de l’avis de mes gouteurs !!