boulettes de veau orientales
Boulettes orientales et sa semoule au miel et raisins, accompagné d’une sauce fraiche blanche et citronnée
Des boulettes pleines de goût et d’épices sans piment !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes :
· 800 grs de veau haché
· 1 échalote
· 2 cuillères à café d’épices « 4 épices »
· 2 cuillères à café de cumin en graines
· 10 grs de coriandre fraiche en branche
· 500 grs de semoule fine
· 30 grs de raisin secs
· 2 cuillères à soupe de miel
· 1 louche de fromage blanc
· 5 cl de crème fraiche liquide
· 1 petit citron confit
· Poivre 5 baies
· Sel
Préparation
- Eplucher et couper finement l’échalote, ciseler la coriandre
- Dans un saladier mettre le veau, l’échalote, le cumin, le 4 épices et le sel et la corandre
- Mélanger avec les mains et former des boulettes dans le creux de la main
- Dans une cocotte mettre l’huile à chauffer
- Faire colorer les boulettes et laisser cuire 10 min à feu doux maxi
- Mettre les raisins secs dans un bol avec un peu d’eau tiède et le miel
- Préparer votre sauce en mélangeant dans un grand bol la crème, le fromage blanc, le poivre 5 baies et le citron confit coupé en petit dés , réserver au frais
- Préparer la semoule comme indiqué sur le paquet
- Après l’avoir bien grainer, ajouter le raisin au miel
- Faire sécher dans une poêle ou une sauteuse
- Servir les boulettes accompagnées de la sauce fraiche et de sa semoule au miel et raisins
Un premier essai oriental, bien réussi de l’avis de mes gouteurs !!